《等到烟火清凉》有什么函义?

全部答案

  • 人去楼空

    尹***

  •   天干物燥,小心火烛。-《等到烟火清凉》,这一首歌短短八字间传达出的内涵岂止八字可言。
     天干物燥,小心火烛。重复九遍,为什么只是九遍?而不是十遍?二十遍?
    人生有九戒:躁、卑、傲、妒、愁、慎、悲、疑、怒
    人性就是因为有九戒的存在,造成如今社会的腐败!
    勿要因为一些东西,做一些违反人性的事。
       最后收尾又用了小心火烛,告诉我们务必要切记。 戒躁,别轻易发脾气; 戒卑,别认为处处不及旁人; 戒傲,别总是自鸣得意; 戒妒,别妒忌别人,总希望别人栽跟头; 戒愁,不要生活在忧虑中; 戒慎,不要提心吊胆; 戒悲,别让不幸的事常浮现; 戒疑,别总以为别人暗算自己; 戒怒,别人的玩笑不要生气。
       还有,“天干物燥小心火烛”大家有没有感觉到有种佛家的气息?像是告诫着什么东西。像在讲经,又似在渡人。 重复九遍,一遍都有九戒中的一戒含义。最后收尾的小心火烛,像是在劝告我们务必切记。 某些人说《等到烟火清凉》是凑歌的,我只笑笑,只看表面,而不看内在。
      重要的不是歌词多华丽,而是这首歌的灵魂,要传达的意义。

    勾***

  • 生命等不及!!

    梅***

  • 应该是繁华过后的意思
    希望对你有帮助。
    麻烦好评,谢谢

    气***