原户口在浙江,大学强制把户口迁到了北京,但是仅限这四年,在考研的时候填的户口应该填浙江还是北京?

全部答案

  • 北京,因为你已经迁过来了,学校所在的派出所已经有了你的迁入记录,你到时毕业时还有个就业派遣证,到时你的迁出地就是北京,因此考研时户口就是填北京,我同学大学时也是这样,考研嘛,你户口现在在北京,如果你考上了,档案肯定是放到你所考上的学校,而户口的话就随你了,可以迁到读研学校,也可以迁回家,你现在的学校等你一毕业,就会叫你把户口迁走,要不然就放人才保管

    L***