clarkson空气净化器有几种模式可以选择?

全部答案

  •   2011年  中国十大空气净化器。
    1、亚都YADU               (中国)
    2、松下Panasonic         (日本)
    3、飞利浦PHILIPS         (荷兰)
    4、夏普SHARP             (日本)
    5、Blueair瑞宝-布鲁雅尔  (瑞典)
    6、三洋SANYO             (日本)
    7、远大空气净化          (中国)
    8、美的Midea             (中国)
    9、万利达Malata          (中国)
    10、日立HITACHI          (日本)
    -
    如何选择适合家用的空气净化器。
       一、选择净化器,不光看品牌的,因为有些品牌是价格一百多元 和 世界品牌几千元的相比功能有很大的差距,以上的排名是跟据中国销量来排行的,所以不能完全看排名就有定论的了哦。 二、空气净化技术分析: 1、净离子群净化技术: 是包裹了水分子的正氢离子和负氧离子群,是稳定的物质,结合不成臭氧的。
      是一种将空气中的水分子直接电离成H+和O2-同时再包裹水分子的技术。包裹着水分子的H+和O2-只有在遇到病毒表面时才结合成OH自由基(OH自由基是国际医学界公认的对病毒和细菌的杀灭率最高的物质),该技术利用细菌及病毒的倾水性,能够更快速的对细菌及病毒进行杀活作业,夏普称其为净离子群离子技术。
      该技术是目前国际公认的安全的医用空间净化技术,也是目前唯一能对甲型H1N1,H1N5禽流感,SARS杀灭率在99%以上的空间净化技术。主要优势在提升空气含氧量,分解异味,细菌,病毒,除螨虫等是最有效。 - 2、银离子+滤网型净化类产品: 简单的说就是把银块离子化吹到空气中以起到杀菌的效果,缺点产品成本高,细菌杀灭率不高,对病毒几乎没有杀灭特性。
       - 3、负离子技术: ①呼吸负离子的最佳距离为离发生器出口30-35厘米处,立式负离子发生器最好离墙安放在宽敞而无遮挡的地方。 ②因为负离子活性很强喷出来没多远就全结合成臭氧了,所以超出了范围就是对人体有害的。 ③负离子是会产生臭氧的,负离子是非常活性的物质,两个负氧离子很容易结合成臭氧,臭氧虽然有一定灭菌作用,但臭氧如果分解不充分,会产生异味,人体吸入过多会致癌。
       ④负氧离子使空气清新的功效 ,所谓使人感到空气清新的负氧离子是臭氧,因其在浓度极低时 却能给人一种清新的感觉。即便如此,能让空气清新的也主要是不带电荷的臭氧分子。不过这 些家伙浓度低时可以让人清新,但是浓度稍高,在杀灭一些病毒细菌的同时也能杀灭人体白细胞,有导致癌变的,就会成为生命的杀手。
       - 4、低温等离子技术: 其产生的杀菌物质也是臭氧,再通过分解臭氧产生活性自由基,可以有效地破坏各种病毒、细菌中的核酸,蛋白质,使其不能进行正常的代谢和生物合成,从而致其死亡。其优点是产品成本较低,其缺点是自由基在空气中存在时间短,杀菌效果有限。
      还有就是臭氧如果分解不充分,会产生异味,人体吸入过多也可能致癌。 - 5、光触媒技术: 光触媒实际是利用半导体在光线的照射下,释放强氧化力的自由基的技术。改技术的优点是产品成本较低,缺点是自由基活性导致其在空气中停留的时间较短,对病毒及细菌的杀灭效果也有限。
       - 6、化学制剂。 主要产品为空气清新剂(车用香水),其产品价格低廉,但也只能掩盖一些异味,而且在阳光作用下发生复杂的化学反应,成为车内新的污染,根本无法消除有害气体。 - 7、化学分解。 主要工作原理是离子器臭氧发生器,其价格低廉,功能多于清新剂,能增加空气中负离子数量和降低空气中固态尘埃,有杀菌作用但对分解甲醛等有害气体作用不大。
      臭氧发生器产生大空气净化器 量高浓度臭氧,在杀灭一些病毒细菌的同时也可能杀灭人体白细胞,有导致癌变的,负离子易吸附灰尘,从而粘附在车厢内壁顶棚,导致内饰车厢特别是浅色车会逐渐变成灰黑色。 - 8、吸附、挥发; [1]是以中草药为介质的净化器,价格低廉,有一定的抑菌功能,但中草药在固态下基本起不到净化作用,净化器使用中草药成分只是微量的,达到饱和后不但不能杀菌而且容易成为细菌的繁衍体,换下的滤芯涉及无害处理的困难。
       - 9、吸附、活性炭过滤器; 在短时间内能吸附一定的细菌和尘土及有害气体,价格低廉,能过滤一定的细菌和尘土有吸附功能,但无选择吸附,对水的吸附率为45%,一般一个月后就能达到饱和状态需更换。无法再生利用。达到饱和后不但不能杀菌而且容易成为细菌的繁衍体。
      换下的滤芯也涉及无害处理的困难。 - 10、多层过滤、主要为复合式净化器, 过滤效果较好,能明显降低空气中固态尘埃,但价格较高,且其过滤装置使用一段时间后就要求更换,无法再生,对有害气体基本无作用。耗材多,使用成本高。换下的滤芯涉及无害处理的困难。
       - 11、净化方式:催化、分解 主要是光触媒净化器,能分解部分有害气体,价格相对较低,但目前光触媒尚处于试验阶段技术尚未成熟,光触媒必须依靠太阳光中紫外线的照射才能产生作用,使用紫外线灯容易损坏,更换频繁,同时紫外线对人体、塑料有伤害。
       - 12、过滤吸附 主要用疏水晶态二氧化硅分子筛为过滤介质。效果明显。能彻底清除苯,二甲苯、三氯甲烷等多种有害气体,对水及空气不吸附,能有效吸附多种有害气体,吸附量大,一次再生可使用一年半。过滤材料可使用简单方法脱附再生使用,不会产生新的污染源。
      材料寿命长达十年因而维持费用极低,对降低空气中的固态尘埃作用不大,较其它产品一次性产品成本高。 - 三、过滤网耗材消费(参考) 远大:一个月更换 一次过滤网 消费大约16-26元。 夏普:更换过滤网 平均年消费:130-180元。
       飞利浦:更换过滤网 平均年消费:700-800元。

    g***

  •     1。根据家庭的适用面积
      不同功率的空气净化器适用面积不同,如果房间较大,应选择单位时间净化风量较大的空气净化器。比如说,25平米的房间适宜用额定风量200立方米每小时的净化器,50平方米左右的房间应选择额定风量400立方米每小时的净化器。
      每个产品都会有这项参数,所以在购买之前一定要看好。   2。根据净化功能   根据住宅的空气环境和适合的净化效果来选择所需的功能。空气净化器的功能主要是净化、杀菌、过滤、加湿等,不同的产品会有多种功能。   杀菌:适用于长期不通风的室内。
      主要危害:细菌是人类的天敌。这里不加赘述。   加湿:适用于干燥的室内环境。优势:适当加湿可以稳定木材中水分,纸,纺织品,降低火灾风险和静电力而使该地区感到舒适安全。   除甲醛:适用于新装修的室内环境。主要危害:甲醛是原浆毒物,能与蛋白质结合,吸入高浓度甲醛后,会出现呼吸道的严重刺激和水肿、眼刺痛、头痛,也可发生支气管哮喘。
      粒径在 3。5微米以下的颗粒物,能被吸入人的支气管和肺泡中并沉积下来,引起或加重呼吸系统的疾病。   烟尘:适用于有吸烟者或灰尘的空间;主要危害:烟草燃烧产生的烟气,所产生具有致癌作用的物质约40多种。吸烟是肺癌的主要病因之一。   3。
      根据净化方式   根据净化方式来选择,净化方式主要分为三类:HEPA(高效空气净化)、Nanoe(纳米水离子)、净离子群空间。   净离子群空间:将空气的净化过程分成杀菌和过滤两个步骤:1、首先利用特殊的离子群释放装置,空气净化器在工作前会首先释放出大量的H+正离子和O2-负离子,这些离子群和空气中带有正电荷或者负电荷的病菌结合吸附后,经过化学反应生成OH氢氧根离子活性氧,OH氢氧根离子活性氧可以将病菌细胞中的蛋白质破坏,从而消除病菌的生物活性。
      2、经过消毒后的空气再进入层层过滤装置,最终输出的就是几乎没有了病菌、粉尘、甲醛、异味干净而湿润的空气。 夏普是目前市场上主要应用此种净化方式的厂商。   HEPA(高效空气净化): HEPA高密度过滤材料也是当前空气净化领域最先进的空气过滤材料之一,本人建议广大消费者在购买时尽量选择带有此技术的产品,它能很好地过滤和吸附0。
      3微米以上污染物,它对烟尘、可吸入颗粒物、细菌病毒都有很强的净化能力,而附加催化活性碳对异味有害气体净化效果较佳。目前市场上飞利浦、亚都、伊莱克斯等厂商主要应用此种净化方式。   Nanoe(纳米水离子):纳米水离子的产生首先需要纳米水离子发生器将水分凝聚,然后通过施加高电压来分离水分子而产生的带电净水粒子。
      纳米水离子可以随着净化后的空气扩散到房间各处。可以使室内的空气环境更加清新舒适。松下是目前市场上应用此种净化方式最为普遍的厂商。   4。 维修便捷性   购买之前还要了解空气净化器清洗是否方便,一般的空气净化器只有粗效滤网需要自己清洗,其他部件一般需要到维修商处更换或维修。
      购买之前需将此事确认清楚。   5。使用的持续性   选购该产品的时候还要特别关注一下它的使用寿命,虽然不要求它能永远使用下去,但是最起码应该保证最基本的使用寿命。   提高室内空气质量小编有几点建议,首先尽可能的减少污染源,最好不要在室内使用复印机、静电除尘器、燃气炉具,装修时尽量不使用石棉板等等,因为会产生臭氧,呼吸道和肺部会受到影响。
      其次保持室内通风,空气质量较好的时候多换气,空气污染严重的早晚高峰期间,要少开窗。可以在室内放一些绿植,不但可以吸收有害气体,还能美化空间。抽烟的朋友尽量选在户外或阳台,以减少加重室内污染。 。

    王***