月息一分年利率是多?

月息一分年利率是多少

全部答案

  •   月息1分=月利率0。01(1%);年息1分=年利率0。1(10%)。月息1分算到年息:1%*12=12%,年息为1分2厘。为便于理解,引用一种说法:年利率是百分号,月利率是千分号,日利率是万分号。厘、分、角,分别就是百分号、千分号、万分号前的个位、十位、百位数。
      日息1分就是分日利率万分之10,月息1分就是每月利率千分之10,年息1分就是每年利率百分之10。
    分就是10% 厘就是1% 这样就明白了: 月息1分5(厘)=15%(高利贷啊) 换成年息就是180% 年息1分5(厘)=15% 换成月息就是1。
      25%。
    拓展资料
    银行存款计算是年利率。
    年利率是指一年的存款利率,是指一定期限内利息额与存款本金或贷款本金的比率。以年为计息周期计算的利息,年利率以本金的百分之几表示,单位:年利率%。
      一般来说,当央行扩大货币供给量时,可贷资金供给总量将增加,供大于求,自然利率会随之下降;反之,央行实行紧缩式的货币政策,减少货币供给,可贷资金供不应求,利率会随之上升。
    一、各大银行的存款利息如下:
    1、中国银行:活期存款利息0。
      3%,定期存款三个月利息1。43%,六个月利息1。69%,一年利息2。1%,两年利息2。73%,三年利息3。575%,五年利息3。575%。
    2、工商银行:活期存款利息0。3%,定期存款三个月利息1。43%,六个月利息1。
      69%,一年利息1。85,两年利息2。52%,三年利息3。3%,五年利息3。3%。
    3、建设银行:活期存款利息0。3%,定期存款三个月利息1。43%,六个月利息1。75%,一年利息2。1%,两年利息2。94%,三年利息3。
      85%,五年利息3。85%。
    4、交通银行:活期存款利息0。3%,定期存款三个月利息1。43%,六个月利息1。69%,一年利息1。95%,两年利息2。73%,三年利息3。52%,五年利息3。52%。
    二、计算利息的基本公式。

    1、 储蓄存款利息计算的基本公式为:利息=本金*存期*利率;2利率的换算,其中年利率、月利率、日利率三者的换算关系是:年利率=月利率*12(月)=日利率*360(天);月利率=年利率/12(月)=日利率*30(天);
    2、 日利率=年利率/360(天)=月利率/30(天),除此之外,使用利率要注意与存期相一致;
    3、 利息计算公式中的计息起点问题:储蓄存款的计息起点为元,元以下的角分不计付利息;利息金额算至厘位,实际支付时将厘位四舍五入至分位;除活期储蓄年度结算可将利息转入本金生息外,其他各种储蓄存款不论存期如何,一律于支取时利随本清,不计复息;
    4、 利息计算公式中存期的计算问题:计算存期采取算头不算尾的办法;不论大月、小月、平月、闰月,每月均按30天计算,全年按360天计算;各种存款的到期日,均按对年对月对日计算,如遇开户日为到期月份所缺日期,则以到期月的末日为到期日。

    累***

  • 月息一分等于年息12分, 100万月息一分年利息为12万,

    x***