月息和年息的区别是什么?

月息和年息的区别是什么?比如20000元,月息2%和年息2%

全部答案

  • 月息与年息之间的主要区别在于表达方式不同。“月息”是指利息按“月”计算;“年息”是指利息按“年”计算。息与利息都是借贷利息的一种称呼,月利率=年利率/12,日利率=年利率/360。一般记息的标准是以年来计算的,比如:年利率6%,但有的时候存贷款的期限是短期的(一年以内的),就要把年利率转换为月利率来计算月息的,年利率6%/12=0.5%(月利率)。

    M***

  • 月息2%的话,20000元每月的利息就是400元,每年(X12)的利息就是4800元。 而年息2%,每年的利息就是400元,每月(/12)的利息约是33.33元。

    不***