有限责任公司可以设立全资子公司吗?

全部答案

  • 有限责任公司可以设立全资子公司,依照我国《公司法》的规定,公司设立子公司是没有法律限制的。
    全资的子公司,意味着你的公司是母公司,而且是拥有子公司100%股权的母公司,应当依照我国设立一人公司的规定来设立。你的全资子公司是属于一个法人股东的有限责任公司。
    【法律依据】
    《公司法》第十四条,公司可以设立分公司。设立分公司,应当向公司登记机关申请登记,领取营业执照。分公司不具有法人资格,其民事责任由公司承担。
    公司可以设立子公司,子公司具有法人资格,依法独立承担民事责任。

    海***

  • 理论上是这样的。实际上,你可以做到设立全资了公司:法律并未强制规定单个股东的岀资额或岀资比例;因此,你可以: 1.以该公司作为股东,岀资99%; 2.另找一位自然人(该公司的其中一位股东亦可),岀资1%;或者 2.另寻一家公司,岀资1%。这样的效果,实际上就是“全资了公司”了。律师需提醒您注意,该公司向外投资设立了公司的投资额加上以往向外投资的金额,其总和不得超过该公司净资产的50%。

    廖***