豺狐吃什么食?

豺狐吃什么食物

全部答案

  • 肉食动物当然是吃各种肉

    匿名

  •   豺——食物主要是鹿、麂、麝、山羊等偶蹄目动物,有时亦袭击水牛。  它虽然偶尔也吃一些甘蔗、玉米等植物性食物,但主要以各种动物性食物为食,不仅能捕食鼠、兔等小型兽类,也敢于袭击水牛、马、鹿、山羊、野猪等体形较大的有蹄类动物,甚至也成群地向狼、熊、豹等猛兽发动挑逗和进攻,吓得它们落荒逃走或爬上大树,从而夺取它们口中的食物,如果这些猛兽不放弃食物,一场激战便在所难免,最终多半是豺获得胜利,因为虽然单打独斗时豺未必是它们的对手,但一群豺在集体行动时,互相呼应和配合作战的能力却要高出一筹。
       但遇到虎的时候,豺通常并不马上冲上前去夺食,而是耐心地等待虎吃饱后离去,再分享它吃剩的食物,当然虎也不会主动向豺发动进攻,它还常常需要感官更为灵敏的豺来了解周围的情况。不过,在印度曾经发生过多起孟加拉虎与一群豺为了争食而血战的事情,结果每次都是在虎咬死、咬伤几只或十余只豺之后,没能冲出重围,终于精疲力尽,倒地不起,被这群穷追不舍的豺活活咬死。
      因此,可以说在亚洲各地的山林中,唯有体型巨大的亚洲象和亚洲犀牛是它们不敢招惹的。 。

    G***

  • 吃肉啊,鸡肉猪肉

    吃***

  • 豺——食物主要是鹿、麂、麝、山羊等偶蹄目动物,有时亦袭击水牛  ;  狐类食杂食虫类、两栖类、爬行类、小型鸟兽和野果等。

    等***