邻居占用了我老家的宅基地怎么办呢

全部答案

  • 五招解决 1:抗议,你可以先找到邻居抗议他的这种行为并称他已经侵犯了你的主权。 2:谴责,如果你的邻居无视你的抗议的话那就谴责他。往死里谴责。 3:不满,要对外尤其是村里人表达你极度的不满,在宅里上铲点自家种的树来震慑他,要让邻居知道你不满的后果是什么。并且暗示,如果他不自己铲除果树的话后果自负。 4:交涉,做最后的努力,下最后的通牒,在不铲掉果树可能有事发生,并且召集家人来频繁的铲自己家的树来威慑他,当是来次演习。 5:遗憾,上述几招如果都没用就只能表示“遗憾”了,并且抵制他家的水果,还要号召自己的亲戚村里人都不要买他家的水果,向大家反复的强调是他占了你的宅子种的树,自己是弱则。让村里人都看清他同情你。整个过程你始终都是站在道义的至高点上。以上几招请有条不紊的进行

    菜***

  • 邻居占用你们老家的宅基地的话,自己可以通过法律的手段来进行维护自己的合法权益,也可以选择和你的邻居去谈话,进行私了

    能***