车辆购置税滞纳金是按车价补交还是按购置税补交?

全部答案

  •   车辆购置税征收管理办法“自2006年1月1日实施,车辆购置税税率定为10%,而现在同样的所得税交管部门,据了解,该”办法“,包括车辆购置税申报程序,免税程序,退税程序,税款征收程序,完税证明和文件管理程序六部分,新“办法”将取代原来的“车辆购置税暂行条例”车辆购置税征收制度一旦实施汽车,车辆购置税收征收购置,退休前,中途易手都不再单独征收。
       10万的车税8547元中东和周围的“征收办法”实施,只是一个年终车。当口儿,人们最关心的车怎么样,自然是税法据记者了解,应纳的车辆购置税实行从途中利率计算,计算公式为:应纳税额=应纳税税额价格×税率。 如果消费者买的是做私家车,税率为支付给经销商的全部费用和附加费用,不包括增值税税款(税率17%)。
      由于汽车的汽车销售价格均含税增值税发票,所以当车辆购置税征收的税,它必须是17%的增值税剔除,即车辆购置税价格=发票价÷1。17,然后对车辆的10%征税率购置税。 例如,一个消费者谁买10万元的国产车,去掉10%的增值税部分。其计算公式是100000÷1。
      17×0。1 =8547元。 如果消费者买的是进口私车,计税值的计算方法如下:计税价格=关税完税价格+关税+消费税。 优惠的澳门学生 此外,“办法”对现行的做法进行了,让学生购买,进口自用汽车的中国问题专家,可直接晋级免税主管税务机关未经批准,然后向省级税务机关免税事宜。
       “办法”还明确香港,谁已返回澳门学生,比照享受税收优惠。 “办法”规定,车辆购置税的车辆已支付,取款发生因质量原因,以及公安机关的车车辆管理机关不予办理车辆登记,并允许纳税人退款。

    李***