票房收入导演能拿多少?

全部答案

  • 这个要看情况了,因为还要给投资人,所以在不亏损的情况下导演才可以有钱拿

    李***

  •   1、一般来说,票房10亿的话,按分账比例制片方能够拿到43%,即4。3亿,如果一个亿是独立投资且包含了宣传发行费用了的话,那减去成本能赚3。3亿。国内影院和院线的分成比例是扣除电影基金5%、3。3%的营业税后的5:5(进口片是4。5:5。5),院线分成总票房扣税后的6%左右,发行公司和制片方大概分到40%左右(比例大概55),也就是最后制片方到手的也就2亿左右。
      如果按照总投资一亿,里面还有赞助商、商业广告提供的费用,利润应该超过一亿。但这不是绝对的,因为分成的比例也有可能是另外的比例,具体要看约定的合同的规定。2、这个具体收益除非有官方的透露,否则根本无法计算。投资已包括了导演,演员片酬,拍片的所有经费(胶片,设备,特效制作等)以及北美地区的宣传费用。

      北美地区的纯票房收益还需要除去院线的分成(计算方法很复杂,每周分成比例依次递减,不同片子比例不同)。海外票房更加复杂,还得考虑影片引进的方式。总之,票房超过10亿,投资只有1亿那肯定赚了,至于赚了多少,只有去问制片方的会计师了,外人是很难知道具体的利润的。

    放***