金税卡已报税清卡为什么显示未抄税?

全部答案

  •   1、正常流程:网上报税,IC卡抄税,清卡。
    2、IC卡抄税就是在开票系统里面选抄报税处理相关选项。
    3、要是都作了,清卡后插上去试试看读入数据,然后就可
    说明抄税没有成功,看一下上次抄税时间,如果税局已经报过税,可以抄一次上期税,在税局手工清卡,如果没有报税,那就需要重新正常抄一次
    抄税处理下有状态查询,看抄税起始日期,正常的话应该是下月1日
    报税资料看看是有无
    还有你是用的什么报税的,是不是远程抄报模块?如果是远程抄报的话,清卡时是提示你还未读取报税状态还是提示未抄税?抄税处理下有状态查询,看抄税起始日期,正常的话应该是下月1日
    报税资料看看是有无
    还有你是用的什么报税的,是不是远程抄报模块?如果是远程抄报的话,清卡时是提示你还未读取报税状态还是提示未抄税?
    你可以去开票系统的远程抄报查询历史信息,看里面是不是有11月1日,是不是有报税标志和清卡标志
    此时应到“抄税处理”模块“状态查询”中查看下一抄税日,报税资料是有还是无。
      来判断是否抄税成功。已经远程报税,申报时显示没抄税的原因是:
    1、远程报税之前的,申报报税是否已经正常完成;
    2、远程报税后,是否有清卡,否则无法正常抄税;
    3、抄税是国家通过金税工程来控制增值税专用发票的过程之一。
      如果企业是增值税一般纳税人,且需要开具增值税专用发票的,都必须购买税控电脑,在申请成为暂认定一般纳税人后,须到税务机关指定的单位购买金税卡及IC卡(用于开具发票及抄税、购买增值税发票使用)。就是把上月开出的发票全部记入发票IC卡,然后报税务部门读入他们的服务器,以此做为该单位计算税额的依据。
      一般是执行了抄税才能报税的,而且抄过税后才能开具本月发票的。

    情***

  • 正常流程:网上报税,IC卡抄税,清卡。IC卡抄税就是在开票系统里面选抄报税处理相关选项,你做了没?要是都作了,清卡后插上去试试看读入数据,具体哪个选项记不清楚了,然后就可以开发票了

    李***