房贷每月利息怎么算?

全部答案

  • 个人房贷还款一般采用等额本息还款法和等额本金还款法,并且以前者居多。  采用等额本息还款法,每月还款额的计算公式:  A=P{i(1 i)^n/[(1 i)^n-1]}  A:每月供款  P:供款总金额  i: 月利率(年利/12)  n:供款总月数(年×12)  可查询贷款计算器可得现在7.05%利率,月供6687元,若利率为6.4%,月供6255元。

    陈***

  •   现行房贷利息计算方法,主要有:等额本息法(平均还贷法),等额本金法(递减法)。两者有什么联系和区别呢,我们分别来介绍一下。一、等额本息法:通俗点讲,就是每个月所还金额相同的一种利息计算方式。优点:计算简便,每个月金额相同,便于月供者安排资金。
      原理:每月还款额,按现行利率折现到贷款时点,求出每个月固定还款额。A*(P/A,i,N)=PA-----每月还款额i–---现行月利率(公积金利率或者商业贷款利率)N-----还款期数P-----贷款总额(P/A,i,N)---年金现值系数(可查年金现值系数表获得)例如:40W15年贷款等额本息法全为公积金贷款i=5。
      22%/12=0。435%N=12*15=180期查年金现值系数表:(P/A,0。435%,180)=124。641655求得A=3209。20即每个月还款金额为3209。2元。二、等额本金法:指每个月还的本金相同,但利息不同,这样每个月还款总数就不相同,由于本金不断减少,所以,每月还的本利和递减。
      优点:年限较长的话,总体利息比较低。原理:每月还款额=每月还的固定本金 利息B=P/N I(递减)B-----第一个月还款额P-----贷款总额N-----还款期数I-----还的利息。

    q***