消费性贷款是什么?

全部答案

  •   个人消费贷款的定义如下:个人消费贷款也叫做消费者贷款,是商业银行以消费者信用为基础,向个人客户发放的用于购置耐用消费品或支付其他费用的、有指定消费用途的人民币贷款业务。    个人消费贷款分类  个人消费贷款按照贷款的用途主要分为个人住房贷款( 一手住房贷款、二手住房贷款、公积金贷款 )、个人汽车消费贷款、个人助学贷款(助学贷款、留学贷款)、个人综合消费贷款4大类。
      其中个人住房贷款包括个人住房购置(按揭)贷款、个人住房家居贷款、个人住房装修贷款、个人商用房贷款、个人住房其他贷款。个人助学贷款有中央贴息助学贷款、地方贴息助学贷款和一般商业性助学贷款。个人综合消费贷款的贷款期限一般在1~5年,最长不超过五年(工商银行对贷款用途为医疗和留学的此类贷款,贷款期限最长可为八年)。
       个人消费贷款按贷款期限分为短期贷款、中期贷款、长期贷款。短期贷款的贷款期限一般不超过3年;中期贷款期限一般为3-5年;长期贷款期限在5年以上,目前,国内最长期的个人贷款为30年的个人住房贷款。

    刘***

  • 消费性抵押贷款是指权利人以自己名下的房产,通过抵押担保的方式向银行申请贷款,资金用于不限定具体的消费用途(如购房装修购车留学等)。所谓消费性抵押贷款即用个人的房产做抵押,所获得贷款用于购买房产、车产、出国留学或者装修等大额消费品的贷款。银监会规定,个人抵押贷款的用途必须是真实的,也就是说,贷款去向只能是以上四种,否则,银行会收回贷款。抵押消费性贷款即用个人的房产做抵押,所获得贷款用于购买房产、车产、出国留学或者装修等大额消费品的贷款。银监会规定,个人抵押贷款的用途必须是真实的,也就是说,贷款去向只能是以上四种,否则,银行会收回贷款。

    i***