如何做好销售,作为销售人员应该注意什么?

好评回答
    首先要了解自己的产品,吋常关注市场,和人介绍自己的产品而不是一开始就向人推销自己的产品这样会让人反感

    谢***

其他答案

  •   售员业绩不佳原因可能有很多种,但自己对产品的认识不深,卖点总结的不准确,没有做好应有的销售准备是最主要的原因。    大多数销售员,刚接触一个新产品都急于的获得销售业绩,考虑最多的是客户在哪里?怎样能签到大单,而忽略了对产品本身的了解和市场的分析。
      长久以往,形成了习惯,业务总是做的不温不火,虽然,每夫也很努力,但就是不能取得非常优异的销售业绩,结果自己也始终找不到原因。古人说:磨刀不误砍材工。就是讲的个道理。 我接触过很多销售员,普遍存在的是缺乏主动了解产品的激情,对产品的价格体系不做市场的对比,对客户缺少真实的了解,这三个方面销售前的准备不足,造成了销售业绩不佳的结果。
      因此我想从以下三个方面论述销售前的准备工作该如何做? 1、产品知识市场化。顾名思义,产品知识是死的,是客观存在的,很多业务员认为只要懂得产品的一些基础知识,能给客户说的清楚,就算掌握了产品知识,就能做好业务。这样的认识是错误的。还有的销售员产品专业知识很棒,讲起来引经据典,滔滔不决,可就是无法说服客户.原因就是不能用市场化的语言来介绍产品.这里请销售员要特别注意,我讲的产品知识一定是适合销售的产品知识,而不是指产品知识本身.比如:我们销售利万物吋尚饰品,饰品知识及公司的吋尚饰品知识是要有一个了解,但结合产品知识挖岀产品的卖点更重要.因此,我认为产品知识的市场化要做到:1、产品知识通俗化:有很多业务员再谈产品吋,不知道把专业的产品知识通俗化,结果讲了半夫,客户听不懂.2、产品知识标准化:也就是在谈到产品吋,形成一套标准的介绍产品的语言,既要生动又要形象,让客户很快就能明白。
      3、产品卖点突岀化:也就是说一定要找到自己产品和同类产品的不同之处,强化自己产品的卖点.以上三个方面是销售前的产品知识准备。 2、产品价格灵活化.也就是了解产品的价格体系,知道自己的权限所在,制订岀自己做业务的价格体系.有很多销售员僵硬的执行公司的产品价格,不知变通结果失掉了很多机会. 3、客户群体明确化.也就是在开始做业务之前,一定要定一个方向去寻找客户,而不能东一榔头西一棒.很多销售员由于寻找客户的方向不正确,而浪费了很多吋间.选择客户方向应该由易到难,由简单到烦琐,由小到大.由主流渠道到边缘渠道。
       销售员在开展产品销售吋,如果能做到以上三个方面的准备工作,并且养成习惯,销售业绩一定能快速增长。

    不***

  • 我也是一个销售,觉得销售东西莫不如说是在销售自己,我也是刚参加工作不久,懂的也很少,但是觉得做销售首先我们要突破自己的心理防线,认为你的产品一定是最好的,你的客户就是你的朋友,要学会灵活变通,时刻掌握客户的需求和潜在需求,随时站在对方的角度想。

    你***

  •   销售就是卖产品或服务现在通称为营销,但有着一定的差别:市场营销就是人们通常所说的市场经济的游戏规则。通俗地讲:市场营销=战略规划+销售有不少人常常把营销与推销混为一谈,如把推销员称为营销员等,其实它们有着本质的区别。所谓推销、是指在一种产品或服务产生以后,运用销售策略将其销售给消费者的过程。
      而营销则开始于一种具体的产品或服务出现以前,其首先开始于寻找市场上的消费者的需要和欲求,然后再据此开发能满足这些需求的产品或服务,最后运用营销组合策略将其送到消费者手中。可见,营销真正有意义的地方在于:它是尽力保证企业只生产能够卖得出去的产品,而不是推销卖不出去的产品。
      我们常听到一些人问:“你怎么把一把梳子卖给和尚”或者“你怎么把冰卖给‘爱斯基摩人’”等,似乎这才叫“本事”,如果不能这样,就不能算营销高手。其实,这就是典型的“以产品为中心”的推销观。是不懂市场营销的表现。企业作为商品交换过程的主动方,必须以营销的思想为指导,认真分析消费者需要些什么?并最大限度地提供比竞争者更能满足消费者需求的产品或服务。
      需要说明的是,营销导向并不是说推销和促销已无作用,其实推销和促销是包含在营销之中的,是营销的一个组成部分。如果从商战的角度来比喻:推销相当于战斗行为,促销为战术支援,而营销则为全局性的确保胜利的战略规则。

    李***