按照适用增值税率征收增值税是什么意思?

全部答案

  • 增值税税率就是增值税税额占货物或应税劳务销售额的比率,是计算货物或应税劳务增值税税额的尺度。我国现行增值税属于比例税率,根据应税行为一共分为13%,9%,6%三档税率及5%,3%两档征收率。

    思***

  • 这样,简易计征办法中的”一般纳税人销售使用过的不允许抵扣进项税且未抵扣进项税的固定资产(这里指动产,不动产营改增今年5月1日才完成)适用征收率3%,减按2%征收“就不再适用,因为已经允许抵扣进项税,销售使用过的此后购进的动产需要按17%税率计算缴纳增值税。

    B***