大学生无息贷款怎么贷?

大学生无息贷款怎么贷?具体步骤!

全部答案

  •   贷款额度、期限及利率每人/每年不低于1000元,不高于6000元;申请金额不能超过学费和住宿费总额。贷款期限最长不超过14年。利率执行央行规定的人民币贷款基准利率,在校期间利息由财政全额贴息,毕业后利息由借款人自行承担。申请生源地信用助学贷款应提交的材料1、2010年大学新生申请贷款,提交下列材料:(1)《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》(交U盘拷贝的电子表,纸质原件2份)。
      (2)借款人户口簿及有效身份证(出示原件,交复印2件份)。(3)共同借款人户口簿及有效身份证(出示原件,交复印件2份)。(4)借款人录取通知书(出示原件,交复印件2份)。(5)家庭经济困难证明材料(交原件及复印件各1份)。(6)借款学生在当地邮政储蓄所办理的银行卡折(出示原件核对,交复印件2份)。
      2、在校大学生首次申请贷款,提交下列材料:(1)《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》(交U盘拷贝的电子表,纸质原件2份)。(2)借款人户口簿及有效身份证(出示原件,交复印件2份)。(3)共同借款人户口簿及有效身份证(出示原件,交复印件2份)。
      (4)《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》(交原件及复印件各1份)。#p#副标题#e#(5)家庭经济困难证明材料(交原件及复印件各1份)。(6)借款学生在当地邮政储蓄的银行卡折(出示原件核对,交复印件2份)。(7)借款学生出示学生证,交复印件2份。
      3、在校大学生非首次(08年、09年办理过贷款,2010年申请续签贷款合同的)申请贷款,提交下列材料:(1)《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》(交U盘拷贝的电子件,纸质原件2份)。(2)借款人户口簿及有效身份证(出示原件,交复印件2份)。
      (3)共同借款人户口簿及有效身份证(出示原件,交复印件2份)。(4)最近一个年度的《国家开发银行生源地信用助学贷款借款合同》(出示核对,不上交)。(5)借款学生出示学生证,交复印件1份。生源地信用助学贷款合同签订注意事项提交生源地信用助学贷款申请及相关材料后,经县学生资助管理中心审核确认符合贷款条件的,应在规定的时间内,办理贷款合同的签订并完善相关手续。
      签订合同时,应注意下列事项:1、共同借款人应为借款人的父母,父母均外出打工的,可由父母委托其近亲属为共同借款人,但需要出具委托授权书(样表见附件,提交原件及复印件各1份,学生父母要及早邮寄委托授权书)。2、《申请表》所填共同借款人与签订合同的共同借款人,必须是同一人。
      3、借款人、共同借款人应同时到场签订贷款合同。续签合同的在校大学生,借款人与共同借款人因故不能同时到场的,其中一方可以委托另一方代为办理,但需提交委托授权书(样表见附件,提交原件及复印件各1份)。4、申请续签合同的,现申请表中的共同借款人需与原合同中的共同借款人为同一人,如果共同借款人发生变化,需按新申请贷款的程序办理并提交新申请贷款所需的材料。

      5、贷款合同生效条件。所签贷款合同只有在县资助中心收到学生所在高校寄回的《生源地信用助学贷款借款合同回执单》后,贷款合同才正式生效,合同签订后一个月内没有收到“回执”,合同自动失效。回执单上一定要准确填写学校开户银行的名称、行号及帐号。实到具体处室,安排专兼职工作人员具体负责。

    y***