怎么看股票是属于什么类型的股票?

全部答案

  •   可以上公司的网页上看,一般上市公司都有自己的网站的。    我国股票的类型:    1、根据上市地区可以分为:我国上市公司的股票有A股、B股、H股、N股和S股等的区分。  A股  A股的正式名称是人民币普通股票。它是由我国境内的公司发行,供境内机构、组织或个人(不含台、港、澳投资者)以人民币认购和交易的普通股股票。
       B股 B股也称为人民币特种股票。是指那些在中国大陆注册、在中国大陆上市的特种股票。以人民币标明面值,只能以外币认购和交易。 H股 H股也称为国企股是指国有企业在香港 (Hong Kong) 上市的股票。 S股 S股是指那些主要生产或者经营等核心业务在中国大陆、而企业的注册地在新加坡(Singapore)或者其他国家和地区,但是在新加坡交易所上市挂牌的企业股票。
       N股 N股是指那些在中国大陆注册、在纽约(New York)上市的外资股。   2、 根据股票代表的股东权利分类: 普通股   普通股是指在公司的经营管理和盈利及财产的分配上享有普通权利的股份,代表满足所有债权偿付要求及优先股东的收益权与求偿权要求后对企业盈利和剩余财产的索取权。
         优先股   优先股相对于普通股。优先股在利润分红及剩余财产分配的权利方面,优先于普通股。 3、可分为: ①记名股票和无记名股票。这主要是根据股票是否记载股东姓名来划分的。 4、根据股票交易的活跃程度,我国投资者将股票分为一线股、二线股和三线股: 一线股 指在二级市场交易较活跃的一类股票。
      这些股票的公司业绩优良且具有良好的发展前景。一线股的公司在行业中处于领先地位,产品也具有一定的不可替代性。 二线股 二线股在二级市场上的交易也较活跃。这类股票的公司业绩较优良,发展前景较好。但是二线股公司较一线股公司行业上处于中等偏上水平。
      而产品较一线股公司稍稍逊色。

    枭***