怎么开通建行网银签约用户?

怎么开通建行网银签约用户?签约和非签约有什么区别?

全部答案

  •   第一步:申请网上银行服务登陆建行首页,点击“网上银行服务”,再点击“开通网上银行服务”链接,打开“中国建设银行个人网银申请风险提示”页面,该页面主要作用是进行风险信息提示,如申请时没有里面所提到的风险,请在各条目前□打"×"。然后点击“继续申请网上银行”,打开“中国建设银行网上银行个人申请表,至此请正确填写各项申请信息。
      注意事项:1、请牢记“网上银行登陆密码”,否则请持个人身份证去建行柜台办理注销手续,然后重新申请开通。2、请填写正确的个人“手机号码”,此号码与柜台签约时的手机号码一致,以便确认建行发来的网银“验证码”。3、设置“用户呢称”,以便以后用该呢称快速登陆建行网银。
      第二步:柜台签约网上银行服务申请开通以后,可以在通过网银进行小金额的支付,如Q币充值、游戏币充值等,此时若要进行更多的现金交易,请持个人身份证件及建行卡或存折去柜台办理签约手续,填写“个人电子银行服务申请表”。注意事项:1、“手机号码”填写申请时自已的手机号码,如没有,可以填写申请时填写好友号。
      2、为了安全,建议使用“动态口令卡”。网银注销后,“动态口令卡”自动失效。关于动态口令卡的使用,请参照建行主页的动态口令卡的介绍。第三步:下载证书签约成功后,登陆网银系统自动提示“下载证书”及网上交易密码的设置。然后进行相关的操作。注意事项:1、牢记所填写的“网上交易密码”。
      2、下载证书时建议选择“可导出密钥”,下载成功后,系统自动将证书导入IE浏览器。3、证书只能下载一次,若将证书丢失,别慌,请持个人身份证及建行卡去柜台办理注销手续,然后再重新申请开通。第四步:证书备份请依次执行以下操作:点击IE浏览器-属性-内容-证书-选择建行证书-导出-选择同时导出密钥。
      然后将其备份到U盘或移动硬盘。注意事项:1、导出成功后,证书的扩展名为"。pfx",没有导出密钥的证书的扩展名为"。CER"。为证书设置密码,则下次导入时需用密码导入。2、重新导入证书时,请双击该证书按提示进行相关操作。

    能***