投资期货和股票的区别是什么?

全部答案

  •   1、期市的交易品种较少,基本面资料相对也少,而且均可以在公开的媒体上查阅;股市的股票数量较多,且每只股票的资料均需要研究,还要配合综合指数,常出现“赚了指数赔了钱”的情况。      2、以整体价格波动幅度看,期货价格的高低和现货息息相关;而股票由于个股质地和投资者喜好不同,价格高低难以有一个统一的衡量基准。
       3、期货市场的操作可以当天进出买卖,即 T+0 交易,发现操作失误可以马上平仓离场;股票市场的操作是当天买进,第二天才可以卖出,即 T+1 交易,盘中即使发现操作失误也只能眼巴巴的看到收盘,而无能为力。 4、期货市场的交易结果是“零和搏弈”(交易费用除外),从参与者的亏损面来看,不考虑手续费因素,期货市场始终是一半人赚钱,一半人亏损;股票市场的交易结果是“共赢同赔”,且股市的系统性风险目前无法规避。

       6、以单日价格波动幅度看;期货一般仅为 3% -5%;股票目前是 10% ,而且,随着市场的成熟,股票的涨跌幅限制将会取消。 其实可以试试做现货黄金,可24小时在线交易,买涨买跌双向操作,黄金T+0形式交易,1:100杠杆比例,回报率相当高,同样风险也增大了,适合资金充足的人投资。

    青***