国际收支不平衡的原因有哪些?

国际收支不平衡的原因有哪些?政府如何调节国际收支的不平衡?

全部答案

  • 经济政策的目标是实现充分就业、价格稳定、经济持续均衡增长、国际收支平衡。  用IS-LM曲线分析,国家出台了一系列扩张性的财政和货币政策(使IS曲线和LM曲线向右移),增加国民收入,提高了就业率,财政政策和货币政策共同作用,在一定程度上实现的价格稳定。  具体:由国民收入=消费 投资 政府购买 出口-进口可知,政府采取扩张性的财政政策可以增加国民收入;扩张性的财政政策增加了需求,为了平衡需求,供给则增加,为了增加供给,就业水平增加

    爱***