人妖的寿命为什么比一般人短?

全部答案

  • 因为人妖是通过变性手术的,手术后期需要服用大量的激素才能保持身材,一旦停止服用身材很快变形和衰老。激素对人体有一定的副作用就是会损坏人体器官,使人寿命变短

    朱***

  •   提到泰国,就会提到人妖,提到人妖,必然会说他们短寿。在网上一搜,多数版本说他们平均寿命只有40岁左右,有的则说得更短。至于原因,说是因为长期大量使用雌性激素的缘故。雌性激素为什么会使他们折寿,则无人深究。显然,只是道听途说而已。    只有一个男孩在网络日志中写到,他的导游告诉他,泰国人妖的平均寿命是60岁(当地男性平均寿命为65岁),他说以前人妖寿命短是因为夜生活过多,纵欲过度造成的。
      我觉得这个导游说的还在理。 人妖是怎样造成的呢?据说,是让男孩从小吃避孕药,使其男性性征不明显,而表现出皮肤细腻,乳房增大等女性特征。到一定年龄再去做变性手术,实际上就是摘除睾丸,做或不做人工阴道,丰乳,然后终生服用雌性激素,以维持女性特征。
       摘除睾丸并不会缩短寿命,大家都知道,中国的太监寿命并不短;做人工阴道和丰乳只是改变外形,对寿命应该没有什么影响;那么就只剩下雌性激素了。 对雌性激素的研究告诉我们,它主要危险是使子宫内膜癌和乳腺癌的发病率增高。人妖没有子宫,所以不存在子宫内膜癌风险。

      乳腺癌的风险倒是应该有,因为丰乳的材料也可能致癌。但我想如果人妖中乳腺癌发病率真的比常人高,有统计学意义,一定会引起医学界的关注,一定会有人去作专门的研究。事实上并没有。 所以,我认为,导游说人妖寿短,一是为自己的解说词更神秘、更丰富,二是为人妖搏得同情,好让游客慷慨解囊。

    D***