经济发展新常态有什么特点?

经济发展新常态有什么特点,我们应该怎样把握经济发展新常态?

全部答案

  •   1:中国经济呈现出发展新常态的特点:一是从高速增长转为中高速增长。二是经济结构不断优化升级,第三产业消费需求逐步成为主体,城乡区域差距逐步缩小,居民收入占比上升,发展成果惠及更广大民众。三是从要素驱动、投资驱动转向创新驱动。2:如何把握发展经济发展新常态1:充分认识新常态带来的新变化进而在清晰地把握好未来五年甚至更长一个时期宏观环境和发展背景的基础上,有针对性地加大结构调整和动力转换力度,积极培育经济发展新动力。
      2:加大结构调整和动力转换力度,充分用好经济下行形成的倒逼机制,把握好窗口期的宝贵机会,下决心推进结构调整和动力转换。3:积极培育经济发展新动力,第一,增强创新驱动发展动力。创新是提高要素生产率,提升产业价值链和产品附加值的关键。第二,推进产业迈向中高端水平。

      第三,推进以人为核心的城镇化。城镇化是最大内需所在。第四,推进企业“走出去”构建全球化生产运营体系。创新是走向未来引领发展的第一动力,要以创新推进产业迈向中高端水平,推进以人为核心的城镇化,推进企业“走出去”构建全球化生产运营体系。要通过创新引领结构调整和动力转换,赢得主动,赢得优势,赢得未来。

    这***