注册会计师对企业进行审计的审计程序是什么?

般而言,注册会计师对企业进行审计的审计程序是什么?

全部答案

  • 这个问题比较大,不好回答。我想可以从以下两个层面来考虑:一是注册会计师(中介机构)对企业进行审计的流程;二是注册会计师在审计工作过程中的具体审计程序。中介机构对企业的审计流程大体包括以下几个步骤:1、中介机构与企业签订《审计业务约定书》;2、按约定书中规定的时间,中介机构小组进驻企业开展现场审计工作:审计前沟通、开展审计、审计后意见交流;3、根据审计意见交流结果,中介机构出具审计报告;4、审计报告提交给企业。中介机构审计小组在审计工作过程中的审计程序具体且复杂,不便详述。

    S***