投标履约金是什么意思?

全部答案

  •   1、不是“投标履约金”,而是“投标履约金”。投标保证金是为了保护招标机构和招标人免遭因投标人的行为而蒙受损失。招标机构和招标人在因投标人的行为受到损害时可根据本须知第15。7条规定不予退还投标人的投标保证金。  2、根据《工程建设项目货物招标投标办法(国家发改委、建设部、铁道部、交通部、信息产业部、水利部、民航总局令第27号)》,“第二十七条  招标人可以在招标文件中要求投标人以自己的名义提交投标保证金。
      投标保证金除现金外,可以是银行出具的银行保函、保兑支票、银行汇票或现金支票,也可以是招标人认可的其他合法担保形式。 投标保证金一般不得超过投标总价的百分之二,但最高不得超过八十万元人民币。投标保证金有效期应当与投标有效期一致。 投标人应当按照招标文件要求的方式和金额,在提交投标文件截止之日前将投标保证金提交给招标人或其招标代理机构。
       投标人不按招标文件要求提交投标保证金的,该投标文件作废标处理。”。

    z***