销售计划制定的优点和缺点是什?

销售计划制定的优点和缺点是什么

全部答案

  •   作为销售岗位,用人单位会重点考察应聘者的沟通表达能力、随机应变能力,可以重点从这两方面来对应阐述自己的优缺点。优点尽量与职位要求相关,缺点最好避开主要矛盾。    求职面试时,面试官经常会问一个问题:“请简单说一下你的优点和缺点。”有的职场会把“自己的优缺点”流利地背诵出来。
      在回答此类问题时切忌死记硬背,要根据销售岗位的职位特点有针对性地回答。 一、关于优点 面试官问应聘者这个问题有两个目的:第一,判断应聘者是否真实地阐述了自己的优点。第二,应聘者所阐述的优点是否是这个职位所需要的素质。 而且,要做好一定地准备工作: 1。
      在面试之前就找出自己的3-5个优点; 2。为每个优点找出几个例子,最好来自学习、工作和生活等三个方面; 3。在这3-5个优点之中,精选出一两个和所申请职位最吻合的优点。 二、关于缺点 表述缺点时,既要结合本人实际,并选择无碍面试的那些,并力争把缺点转化为优点。
      面试时谈及个人缺点,可以遵循以下几个原则: 1.坦然承认,博得认同 如果是自身的缺点,最好的办法还是坦然地承认它。为自身的缺点辩驳也无济于事,重要的是如何使别人在感情上认同应聘者谈及自身缺点的态度。

    无***