云南省哪个地州市的人均GDP最高?

全部答案

  • 去年云南玉溪市红塔区经济实现重大突破,区域经济进入一个新的发展阶段。全区生产总值(不含红塔集团)达到102亿元,人均GDP突破3000美元,达到3400美元,站在初步现代化的台阶上。      去年,玉溪红塔区的主要经济指标已高于全国平均水平:人均GDP达到3400美元,高于全国平均水平1000多美元;财政总收入突破10亿元,达到11.5亿元;农民人均纯收入达到5216元,高于全国平均水平1000多元,高于全省平均水平近一倍。

    小***

  •   去年云南玉溪市红塔区经济实现重大突破,区域经济进入一个新的发展阶段。全区生产总值(不含红塔集团)达到102亿元,人均GDP突破3000美元,达到3400美元,站在初步现代化的台阶上。去年,玉溪红塔区的主要经济指标已高于全国平均水平:人均GDP达到3400美元,高于全国平均水平1000多美元;财政总收入突破10亿元,达到11。
      5亿元;农民人均纯收入达到5216元,高于全国平均水平1000多元,高于全省平均水平近一倍。一个通俗的说法是,人均GDP是国际商衡量各个国家或地区经济发展水平高低的最重要、最常用的代表性指标;3000美元是区分下中等收入与上中等收入国家或地区的临界值,它意味着红塔区已经迈入上中等收入的门槛,站在初步现代化的台阶上。
      国际经验表明,人均GDP达到3000美元之后,是一个工业化、城市化、现代化进程加速的时期,是一个经济加速发展的重要战略机遇期。其次,人均GDP达到3000美元之后,社会消费结构将向着发展型、享受型升级,汽车、电脑、高档电器加速进入家庭,人们对于住房条件改善的需求也将不断增长。
      消费结构的升级,将推动产业结构的升级。同样,人均GDP达到3000美元之后,也往往是国家或地区经济社会发展的重要分水岭,是经济结构变化比较剧烈的时期。又讯:云南昆明市五华、官渡、盘龙、西山4个区和安宁市也突破人均GDP3000美元大关。

    卡***