销售净额与现金流量净额是一回事吗?

全部答案

  •   销售净额,是指销售收入减去当期销售收入中扣除的项目,如销售折扣、销货折让和销售退回等。而不是营业额减去一切开支。产品或商品销售收入净额包括已经收到货款的销售收入和尚未收到货款但已经确认的销售收入(赊销)注意:赊销一般是企业的商业机密不对外公布。
      现金流入量和流出量的差额,称为现金流量净额。通常,按照企业经营业务发生的性质将企业一定期间内产生的现金流量归为以下三类:(1)经营活动产生的现金流量。经营活动是指企业投资活动和筹资活动以外的所有交易和事项,包括销售商品、提供劳务、经营性租赁、购买货物、接受劳务、制造产品、广告宣传、推销产品、缴纳税款等。
      (2)投资活动产生的现金流量。投资活动是指企业长期资产的购建以及不包括在现金等价物范围内的投资及其处置活动,包括取得或收回权益性证券的投资,购买或收回债券投资,购建和处置固定资产、无形资产和其他长期资产等。(3)筹资活动产生的现金流量。筹资活动是指导致企业资本及借款规模和构成发生变化的活动,包括吸收权益性资本、资本溢价、发行债券、借入资金、支付股利、偿还债务等。
      现金流量净额=现金流入量-现金流出量。所以是不同的。

    沈***