我想知道从空调里吹出来的风是来自哪里?有没有人知道

全部答案

  • 空调风的流程是这样的,希望能解除你的疑惑:第一:空调启动,风机运转从进风口吸入室内空气;第二:制冷时的冷风或制热时的热风从出风口吹出,与室内空气混合。第三:室内空气通过换热器,制冷时变成冷风,制热时变成热风;第四:冷风或热风与室内空气混合后,再次被风机吸入室内机。如此多次循环。

    M***

  • 平常家里用的空调的风是室内的循环空气.一般的家用空调都没有新风装置,所以不可能从室外抽风. 室内空气的不断循环才能使室内的温度不断下降到我们设定的温度. 把门窗关紧,有利于室内降湿,室外的热能也不会直接流入.但不会导致室内氧气不足的,只是影响室内的空气质量,时间长了,空气当然就不新鲜了.室外机的风扇是给室外机上的冷凝器散热的.根据能量守衡的定理,能量是不会凭空产生,又凭空消失的.所以当室内的温度不断下降的时候,室内的热量跑哪里去了呢?当然是跑到室外去了.室内的热量就是通过室外的冷凝器将热量传递到室外的空气中的.

    梅***

  • 我们平常家里用的空调的风是室内的循环空气.一般的家用空调都没有新风装置,所以不可能从室外抽风. 室内空气的不断循环才能使室内的温度不断下降到我们设定的温度. 我们把门窗关紧,有利于室内降湿,室外的热能也不会直接流入.但不会导致室内氧气不足的,只是影响室内的空气质量,时间长了,空气当然就不新鲜了.如果需要新鲜空气只好开点窗咯. 室外机的风扇是给室外机上的冷凝器散热的.根据能量守衡的定理,能量是不会凭空产生,又凭空消失的.所以当我们室内的温度不断下降的时候,室内的热量跑哪里去了呢?当然是跑到室外去了.室内的热量就是通过室外的冷凝器将热量传递到室外的空气中的.

    菜***

  • 平常家里用的空调的风是室内的循环空气.一般的家用空调都没有新风装置,所以不可能从室外抽风.
    室内空气的不断循环才能使室内的温度不断下降到我们设定的温度.
    把门窗关紧,有利于室内降湿,室外的热能也不会直接流入.但不会导致室内氧气不足的,只是影响室内的空气质量,时间长了,空气当然就不新鲜了.室外机的风扇是给室外机上的冷凝器散热的.根据能量守衡的定理,能量是不会凭空产生,又凭空消失的.所以当室内的温度不断下降的时候,室内的热量跑哪里去了呢?当然是跑到室外去了.室内的热量就是通过室外的冷凝器将热量传递到室外的空气中的.

    张***