青春期发育的主要原因是什?

青春期发育的主要原因是什么

全部答案

  • 青春的发育是由激素分泌量的快速增加所造成的,身高,心理都会发展

    荼***

  • 青春期是一个生长和发育发生重要变化的时期,其中身高突增是青春期的一个显著特点,其次是体重增加,另外,神经系统和心、肺等器官的功能也显著增强,脑的功能也趋于完善.青春期是人一生中身体发育和智力发展的黄金时期.其次性发育和性成熟也是青春期的重要特征.
    故答案为:体态变化较大,身高、体重迅速增加;各系统功能发育显著,肌肉力量增加,肺活量增加,脑的调节功能增加;生殖系统形态、功能迅速发育,出现第二性征.

    思***