如何做好信用社委派会计?

全部答案

  •   信用社主任解决好职工工作、生活中面临的问题,切实为职工创造一个良好的环境,在搞好内部团结的同时,引导本单位员工心往一起想,劲往一处使,促进信用社各项工作的开展。全面的会计职责:委派会计岗位职责委派会计xxx:一、贯彻执行国家财经纪律、法规、方针、政策及信用社各项财务管理制度;二、参与编制和执行信用社财务收支计划、信贷计划,制订资金筹措和使用方案,合理、有效地使用资金;三、组织领导信用社会计核算,强化成本管理,参与重要经济活动分析决策,精打细算,提高经济效益;四、对信用社财务会计岗位设置和会计人员配备提出建议,严格内勤人员岗位分工,明确岗位职责并贯彻执行各业务种类的操作流程;五、负责将网点会计传票与综合系统业务流水进行核对,对凭证要素进行审查。
      通过审查和核对,对会计要素的连续性和完整性,会计凭证附件的完整性、凭证要素的规范性以及业务处理的合法性、合规性进行监督。六、负责信用社及原所辖分社会计档案的管理,严格执行会计档案的装订、保管、调阅及销毁制度;七、负责对网点现金、重要空白凭证的检查;。
      八、负责组织柜员进行业务学习,并对柜员业务知识和业务技能的定期考核工作;九、负责作废凭证和废旧印章的清理、登记、上缴工作;十、负责监督检查柜员严格按操作规程办理业务检查柜员的临柜情况,严格柜员的休假和离岗管理制度;十一、实时对大额现金支付及结算业务真实性、合法性、合规性、定整性及其审批、授权管理进行全面监督,对违规及结算业务,特别是对柜员在客户不在场的情况下办理现金支付及转账结算业务拒绝办理;十二、负责对信用社内勤人员临时交接的监交工作。
      十三、实行柜员制的网点,负责事后监督岗位职责。十四、完成领导交办的其他任务。

    王***