怎么看期货保证金比例?

全部答案

  • 以下是交易所正常月份收取交易保证金比例   铜:9%    铝:8%     锌:12%     螺蚊钢:12%   线材10%  黄金8%   天然橡胶:13%   燃料油:10%  铅:11%   玉米:7%   黄大豆1号:7%   黄大豆2号:7%   豆粕:7%   豆油:7%    乙烯:7%     棕榈油:7%    强筋小麦:13%  硬麦:10%   早籼稻 12%   菜籽油:12%   棉花:12%   白糖:12%   PTA:10% 各期货公司一般情况在此基础上 2%   现在

    李***

  • 在中投天琪期货开户操作交易中,任何一个中投天琪期货开户的交易者必须按照其所买卖期货合约价值的一定比例(通常为5%-10%)缴纳少量资金,作为其履行期货合约的财力担保,然后才能参与期货合约的买卖,并视价格变动情况确定是否追加资金。这种制度就是保证金制度,所缴的资金就是中投天琪期货保证金。中投天琪期货保证金的收取是分级进行的,可分为期货交易所向会员收取的保证金和中投天琪期货公司向客户收取的保证金,即分为会员保证金和客户保证金。保证金应当以货币资金缴纳,可以上市流通国库券,标准仓单折抵期货保证金。首选大家需要注意,中投天琪期货收取保证金每个中投天琪期货营业部收取的都不同,具体需要和中投天琪期货客户经理协商,资产量越大中投天琪期货收取的保证金就会越低,但不会低于交易所收取保证金的标准。

    遺***

  • 你只能到三大交易所的网站上或者期货行情软件上去查到交易所收取的最低保证金比例,至于期货公司的保证金比例是期货公司在交易所收取的最低保证金规模的基础上再加上一定的比例,至于这个比例,每个期货公司的标准都不一样,因为保证金比例也是竞争客户的一种手段,所以每家期货公司都不会对外公布,除非你成为他们的客户,不过有些公司的行情软件上会有提示,每家期货公司的保证金比例多少,你只能上一家一家期货公司的网站上去查查看了。

    雨***

  •   "现行仿真交易,客户保证金比例一般为15%。"期货公司培训回答道。 "您在培训时介绍沪深300股指期货合约条款时不是说保证金比例是10%吗?"小张不解的问。 "10%的保证金比例是中金所向结算会员收取的保证金比例,期货公司向客户收取的保证金比例一般会在此基础加收一定比例。
      "期货公司培训师解释道。 "中金所的结算会员需要向中金所交纳结算担保金,全面结算会员2000万,交易结算员1000万,此外,还要交纳200万的结算准备金,而客户在期货公司开户做股指期货交易只是按照比例交纳保证金,是否需要交纳结算担保金和结算准备金的,因此保证金比例要向上调整。
      "期货公司培训师解释道。 "那是不是在期货公司开户的所有客户保证金比例都是一致的?"小张关切的问。 "不是的,期货公司根据客户的资信状况及日常交易策略,有可能对不同的客户实施不同的保证金标准。比如客户如果经常满仓操作且出现保证金不足被强平,这样的客户属于高风险客户,一般实施较高标准的保证金比例来防范风险。
      "期货公司培训师解释道。 "那是不是对客户的保证金一旦确定,就永远不变了呢?"小张的接着又问。 "不是的,期货公司会根据市场的风险状况适当调整保证金比例,比如期价波幅较大,或临近长假,期货公司有可能上调保证金比例。"期货公司培训师解释道。 "那是不是意味着期货公司可以随意调整保证金比例呢?"小张关切的问。
       "不是的,期货公司调整保证金之前,需要按合同的约定及时通知客户。

    3***

  • 一般来说,都差不多是13%左右,如果你只做日内交易,不持仓隔夜,可向期货公司申请交易所的保证金比例,那就保证金极低咯。不知我回答清楚了没有?

    你***

  • 在期货市场上,交易者只需按期货合约价格的一定比率交纳少量资金作为履行期货合约的财力担保,便可参与期货合约的买卖,这种资金就是期货保证金。    目前国内上市期货品种正常月份交易所收取交易保证金比例   铜:6%   铝:7%   天然橡胶:7%   燃料油:8%   玉米:5%   黄大豆1号:5%   黄大豆2号:5%   豆粕:5%   豆油:5%   强筋小麦:5%   棉花:5%   白糖:6%   PTA:6%

    徐***