为什么增值税的除税价就是“含税价?

为什么增值税的除税价就是“含税价/(1+0.17)”,而采购发生的运费的除税价则是“含税价*(1-0.07)”呢?

全部答案

  • 增值税930,还会有附加税

    y***

  • 首先,增值税是价外税,含税价=不含税价+不含税价*0.17     其次,运费本身是一种劳务,在营改增之前,是缴纳营业税的而不是增值税,税法规定可以按照运费的7%作为增值税进项税额进行抵扣,同时,抵扣的运费则不能计入购货成本。比如,购入一批货物,产生运费100元(已取得地税货运发票),那么允许作为增值税进项税额扣除的金额为7元,计入购货成本的金额为93元。

    徐***

  • 建立健全企业经营核算监控体系,树立正确的税收观念,严防多列、多算各项税费;同时准确核算成本,杜绝非法票据入账报支,避免少列各项成本,漏抵进项税额;牢记企业的有形资产是有生命期的,即使是闲置也会因老化而需要及时更新替换的,因此,必须设法提高企业资本与资产的利用率,最关键的是算准盈亏点,以实现高收微利之目标。

    爱***