年度汇算清缴怎么做?

全部答案

  •   应该不是大企业吧  一般公司年度汇算清缴时从次年的1月份就开始了,一般要求在5月底之前申报完毕。  汇算清缴查账,主要是针对所得税查账征收税款。  主营业务成本  这个科目,属于有争议的问题。一般你只要能合理解释一下你下账的理由,是没法给你调的。
      因为商品本身的成本很难准确计算。你不一定非常清楚,税务局就更难搞清楚了。 原材料 这点很重要,原材料是不能暂估的。有暂估的提醒你赶快冲掉吧。要调增的。 工资 计提的工资要有依据。而且年底的时候必须发放完毕,要不也会调增。 费用 呵呵 这个属于重点查的地方了。
      因为这个没啥争议,而且调增你也可以接受。 业务招待费 可以稍微有一点,但是不能太大。一般是扣除百分之60。调增百分之40的。 个人的发票不能入账 固定资产没有车,汽油单据不能入账 老板的车注册在自己名下,没在公司名下。车辆保险不能下账,要调增 超期的单据不能下账。
       只承认正规的发票。和财政部或者国家税务总局盖有印章的收据。其他的一律调增。 公司捐赠 要调增的 营业外支出科目要调增 其他的就是应收账款和应付账款了 这种科目 例如某一个企业欠你钱 只要三年能你能保持它发生变化 就不会调整 不管增加还是减少。
      要是不变化就要调整了 总之,汇算清缴一定要补缴一点点税款的。或多或少。小企业一般不会太多的。 准备好资料 1。该年度1到12月份的凭证 报表 账簿 2。给查账的单独准备好12月份也就是年底的资产负债表 利润表 所得税税报表和增值税主表 记得要加盖公章 3。
      到时候准备点水 买点水果吧。

    淡***