银行职工一年能赚多少钱?

好评回答
      。关于薪资,各个银行都有区别。   但是不变的是,市场岗位和非市场岗位的人员,他们的薪酬的算法是不同的。   市场岗位的人(也就是信贷员,或者说是客户经理,有的银行把个人理财经理也算作市场人员),他们拿的钱是和他们的业绩紧密关联的。   也就是说,你能拉到的存款越多,放出去的贷款越多,你能拿得钱也就越多。
       非市场岗位,包括最常见的银行柜面人员,机关和部门的人员等, 他们拿的钱,都是按照他们的行员等级来算的,行员等级包括:你的职位,学历,职称,工作了多少年,在这个银行工作了多少年等。 关于具体能一年拿多少,这个很难说,因为不同银行,不同岗位,不同地区,都有说不同。
       2。关于你说问的银行职工的贷款 职工的贷款,确实手续上能稍微简便一些。但是在其他方面,比如利率,等方面,现在银行职员已经享受不到什么优惠待遇了。不比以前的银行职员能有很优惠的贷款利率。 3。关于职称(资格认证) 这个也是按照岗位不同,有所不同。
       如果你是柜面人员,或是财务,或是在机关里的财会部的,你可以考会计师的职称。 其他人员,都可以考经济师的职称。听说经济师还比会计师稍微好考一点。 这些职称是对加工资有帮助。 如果你是做个人理财方面的理财经理的职位,你可以考个人理财师等证书。

       有些还是觉有国际认证的,具体我没有仔细了解,就是这个方向的吧。 4。关于升迁 这个就太难说了。 就是在小的银行,一个城市的分行及支行,也起码1000人的规模。 而且银行是个等级制度很分明的地方,也就是英文中的hierarchy~~ 要升迁的话,要看你的为人。

    陈***

    1、银行职工贷款手续是相对简单,并且可能有利率优惠、律师费、保险费减免等好处    2、考什么资格认证得看你想去哪个方向  基础类的呢推荐金融专业英语资格考试,专业方向的呢比较热门的资格认证有 CPA(注册会计师)、CFA(注册金融分析师)、AFP(金融理财师)    3、关于升迁  研究生学历比较有利,专业资格认证很有帮助。但最关键得看工作业绩,自信而谦虚地与人相处,会向领导表达自己的看法,工作态度积极努力,做出了成绩自然而然就有机会升迁。即便升迁不成,等自己羽翼丰满了,跳槽高就也是常有的事情。    关于补充问题的答复:  银行各个部门都挺不错的,得看你的专业能力以及兴趣,资产负债管理、公司业务、个人金融等等的都不错。每个部门底下还有职责细分,比如做产品开发的、市场营销的、风险管理的、运营的、行政的、人力资源的等等。

    l***