为什么每个企业老板都想做绩效考核呢?

很多企业,都在做绩效考核,但是能达到考核目的的还真不多!企业那么多年都没有绩效考核都过来了,为什么每个企业老板都想做绩效考核呢?

全部答案

  • 绩效考核做还不做没有绝对的答案。因为是否实施绩效考核,取决与企业现阶段是否需要做绩效考核。绩效考核是企业发展到一定阶段,为了保障公司的战略落地而做的一项管理措施。之所以很多老板都想做绩效考核是因为绩效考核能够帮助管理者分解公司的战略目标,通过绩效管理的整个管理循环来保障公司级战略目标的实施,从而达到管理良性循环。绩效考核流于形式在某些企业中也是存在的,但我们不能说绩效考核做了就是死。因为绩效考核是一项管理措施,企业管理者可以通过各方的技术手段来协助企业构建科学的绩效管理体系,另外一个好的绩效管理体系还需要有好的运行氛围,注重从上往下的推行、辅导、监督、实施。

    M***