谁能给我个游赵州桥的感想啊?我没去,但是老师要写

全部答案

  • 小学课文就读过《赵州桥》,深为中华民族有如此能工巧匠而骄傲,今有机会,亲眼目睹赵州桥的玲珑丰姿,加之世界同行的褒奖,更引以自豪。一千四百多年来,风雨寒暑、地动山摇,它巍然屹立,傲然不朽,且一些技术数据至今世界上无以伦比,这怎能不让人惊叹,又怎能不为我中华先人有如此精湛的技艺所折服。      有感而发:赵州一桥写史奇,古今天下仍居一;浅基巨跨一千载,始信登峰有造极.      同样是桥,只距百步之外,一座建于五十年代,一座建于八十年代,远看近瞧已是衰败落破了,特别是近年这座,已经限行,可想其质量无法比拟。可建桥的初衷是为了保护古桥,这一点是值得赞许的,只是技术、水平无法可及没有办法,从另一个角度,将这两座桥作以赵州桥的陪衬也不为是一个好例证。      也有感于此:后有来者邯郸步,貌似神离憾无基;可敬胆识不耻比,跌倒复起论高低。

    C***

  • 赵州桥就是一个非常有历史感的桥,它代表了历史的进步。还有古代的。人们的思想先进。

    半***