请问要更改户口簿和身份证上面的名字需要带什么证件到派出所办理?

全部答案

  • 带着你的户口簿,身份证,到户籍所在地的派出所,提出书面申请,理由充分,派出所予以办理。

    海***

  • 1,到户口所在地县公安局刑警队开个“有无刑事处罚记录证明”,要本人去,带户口簿身份证,印十指指模,需要一星期左右.
    2,准备两张一寸近照,到派出所领取两张“户口变更申请表”,填写清楚
    3,把”户口变更申请表”拿回村(居)委会签字盖章
    4,村委会或居委会写个证明条
    5,自己写一个申请报告
    6,如果在校,学校要证明,如果在单位,单位要证明.
    7,带上述证明以及户口簿身份证到户口所在地派出所办理,等待派出所(3人)和县公安局(3人)全部签注同意意见,才算完毕,
    8,接下来办理新的身份证

    大***

  • 户口簿和身份证

    匿名

  •   去户籍地派出所查查你户籍信息上姓名到底是哪个。
    变更姓名:
    (一)需要提供的审核证明材料
    1、申请人的书面申请;(常见理由有名字不雅,父母离异再婚,重名不便,僧人还俗等)
    2、《居民户口簿》、《居民身份证》;
    3、属机关、团体、企事业等单位职工的,由所在单位劳动人事部门出具证明;属于在校学生的,由学生管理部门出具证明;务农、经商等人员,由常住户口所在地的村(居)委会出具证明。
       4、责任区民警调查报告。 (二)办理步骤:(1)申请人持以上材料到常住户口所在地派出所办理。派出所受理申请后,填写《户口项目变更更正申请审批表》,责任区民警、所长对申请人提供的证明材料进行调查核实并提出意见,上报分县局主管领导,直至市局主管领导审批(审批权限各地可能稍微不同)。
       (2)如果申请得到批准,申请人持《户口项目变更更正申请审批表》到常住户口所在地派出所户籍室更改户籍信息中的姓名信息,将原来的姓名变更为曾用名,重新打印户口本,并以新户籍信息办理身份证。 (三)变更姓名的现实情况: 姓名涉及到公民参与社会事务的诸多重大事项,它的变更比较敏感,公安机关对于此事很慎重。
       如果申请人已经年满十六周岁,因为已经成年,可以参与很多社会事务,所以年满十六周岁改名不易。如果申请人目前正在涉及民事刑事诉讼,不能改名字。 户籍信息目前都以统一录入全国人口信息网络,更改有难度。

    匿名

  • 就是代这两个东西

    路***

  • 带上户口本 身份证即可

    D***

  • 这个只需要带户口本和身份证就可以的了

    l***

  •   “公民变更姓名,依照下列规定办理:
    一、未满十八周岁的人需要变更姓名的时候,由本人或者父母、收养人向户口登记机关申请变更登记;
    二、十八周岁以上的人需要变更姓名的时候,由本人向户口登记机关申请变更登记。”
    进行姓名变更需要的材料是:
    (1)本人书面申请;
    (2)居民身份证、户口簿;
    (3)能证明变更理由成立的原始证明材料;
    (4)单位职工需所在单位人事部们准予变更的证明;
    (5)其他证明。
       需要提醒你的是,一旦更名成功,所有原先的记录,包括毕业证、社保证卡、公积金帐户、甚至婚姻证明等都需一一更正,否则的话,遇到需要审查相关证件时,姓名不符将带来无尽的烦恼。 基于以上考虑,你若坚持要改名字就应该在上述问题都还没有形成前进行,以现在就改为最佳。
       身份证上的住址是学校的地址,说明你的身份证是在学校办理的,那么你的户口肯定是在入学时迁到了学校,属于学校的集体户口,当然你不会有户口簿,但在学校的集体户口上,你会有一张属于你自己的单页。你的任何户籍变化(包括姓名变更)都要在户籍登记中载明。
       希望我的回答对你有用 谢谢。

    安***

  • 带户口本和出生证明就可以了

    匿名

  • 最简单的方法,就是按照户口再办理一个身分证,一个月的时间

    每***