宝宝衣服可以和大人的一起洗吗?

宝宝衣服可以和大人的一起洗吗

全部答案

  • 建议最好不要一起洗比较好,有些细菌会感染的

    星***

  • 不可以的,还是分开洗比较好,大人的衣服接触的太多了细菌也比较多的。

    青***

  • 不光不要一起洗,最好用刺激性小的宝宝专用洗涤剂。

    匿名

  •   清洗婴幼儿衣物可与洗成人衣物不一样,这是由婴幼儿的皮肤特点决定的,婴幼儿皮肤只有成人皮肤厚度的 1/10,皮肤薄、抵抗力差,稍不注意就会引发宝贝皮肤问题。因此清洗时要注意哦!
    除菌剂、漂白剂不可用
    也有一些洗涤剂写着能除菌、漂白,妈妈们会问:是不是洗衣时加入这些东西更好呢? NO。
       晒晾婴幼儿衣物可放在阳光下晾晒,虽然阳光可能缩短衣服寿命,但能起到消毒作用,况且幼儿也长得太快了,衣服使用时间短些也没关系。 漂洗是重要程序 污渍尽快洗孩子的衣服上总会沾上许多果汁、巧克力渍、奶渍、西红柿渍等,这些污渍不易清除,但只要是刚洒上的,马上就洗,通常比较容易洗掉。
      如果过了一二天才洗,脏物可能深入纤维,洗不掉了,所以不要做懒妈妈。 内衣外衣分开洗 内衣与外衣要分开洗涤,通常情况下外衣要比内衣脏一些。深色与浅色也要分开洗,免得造成染色。 不与成人衣物混洗 婴幼儿的衣物,不要和成人的衣物一起洗涤,因为成人衣物上沾着更多细菌,同时洗的话细菌会附着在婴儿衣服上。
      建议单独洗婴儿的衣物,并用专门的盆。 选择专用洗涤剂清洗 市场上有许多婴幼儿衣物的专用洗剂,虽然价格贵一些,但对宝宝的身体有好处。不会伤害皮肤,造成过敏。如果没有专用洗涤剂,那么用肥皂也可以。注意按照商品标示的洗涤说明洗涤,比如稀释的比例、浸泡的时间等等。
       手洗因为洗衣机洗全家人的衣服,机器内藏着许多细菌。婴幼儿衣物经洗衣机一洗,会沾上许多细菌,这些细菌对成人来说没问题,但对婴幼儿可能就是小麻烦。

    H***

  • 你好,是可以和成人的衣服一起洗的,内裤不要一起洗,祝你健康1

    刘***