遇到这种情况怎么办?

云南呈贡出现栗子糕骗局,对学生强买强卖,遇到这种情况怎么办?你遇到过类似骗局吗?

全部答案

  • 记得是前年的西营集(农历三、八)我和朋友在集市上遇到卖松子仁的,标价20元。一看挺好的,它们有两种,我说买一斤,卖松子仁的边说边劝把两种松子仁混合盛装到一块儿,一称一斤要价200元。马上知道这就是一个骗局,随后有几个人同样上当了!

    朱***

  •   去年有去一个边贸街,挺热闹的,街上逛的大部分都是游客,有很多小商品。我走着看见有一个女的二十多岁不漂亮,但她旁边放一箱果,没见过这种果,看我好奇。她说:“老板买斤果呗很清甜的好吃”。然后我说:“这是什么果啊”?她说了果的名称当时可能是街上比较吵我听得比较模糊现在也记不起来。
      我问她多少钱一斤的同时她说我给你削一个尝尝。我说不用她似乎听不到一样手脚麻利一刀削开一块皮放到称里,回答说二十块一斤。我说二十块这么贵不要了。她说:“别啊,果都削了卖不出去就当买一个尝一下呗”。这时我也看出来是套路了。心想如果跟她吵我一个人男的肯定吃亏,旁边的摊主也不会帮我说话,因为可能她们都认识的。

      冷静的跟她说那果多少?她说半斤十块钱,果也不知道有没有半斤。无所谓了,掏十块扔在箱子,拿起果咬一口,跟冬瓜味道一样,不甜,一点味道都没有扔拉圾桶。后面想想她这是一次性生意,坑的是外地来的游客。一个果跟雪梨一样大小的,一个果十块一天坑一百个那也是一千啊。

    邹***

  • 在四川也,几年前和同学看到后,想买来尝尝,就说要一点一点,学生嘛,生活费又不多,当时他切了一小块,称了一下38元,我们一看就不对,就说不要了,准备走,他就拿着刀拦着我们,我们就特害怕,就吓哭了,周边又有一些叔叔阿姨,公公婆婆围过来,他就吉拉哇啦的骂人,用不好的普通话跟周边人说我们买东西不给钱,我们说没那么多钱,后来一位爷爷说,娃想尝尝,你切两块钱的给她们呗,她们还小,肯定没那么多钱,他见人多,我们又哭,就恶狠狠的切了一个鸡蛋大小的给我们,我们把钱给他,然后把东西扔垃圾桶了

    鸟***

  • 去年我和闺蜜去海边城市玩也遇到过卖栗子糕的大姨不过没有这么野蛮我是看着黄灿灿的以为是玉米面的称了一小块就四十多那个难吃啊像吃一口泥巴似的半天咽不下去吐不出来的糊了一嘴

    我***

  • 移动摊位卖东西了大部分都骗人,而且他们写的明码标价也是骗人的,有一年我在广州买苹果,是在水果摊位买的,牌子上写的是五块钱一斤,我们看到也不贵就要十斤,结果到付钱的时候你猜怎么样,我们一看牌子是15块钱一斤,为什么是这样呢,因为它的牌子两面都写有价钱,他翻转一面就是15元一斤,因为我们明明看到牌子写的是五元钱一斤,和他离了以后争执不下,我想到了牌子肯定是有猫腻的就换回来一看,正面15元后面是五元,也许这就是常言所说的奸商。有这一次遭遇后,我买东西看见写有价格的我都会翻转它的另一面看是不是有猫腻。因为给别人骗了一次,也许这就叫做吃斩长一智呗。

    说***

  • 移动摊位上卖东西尽量不要买,都是骗人的,不是缺斤短两就是价钱上玩猫腻,我就被骗过好几次,有些写着五元五斤等你买了就成五元一斤了,等你问他不是写的五元五斤吗怎么成一斤了,他会给你指着牌子跟前的说这不就五斤吗,你买的是五元一斤的。你一看也是呵,牌子底下有几个烂苹果烂香蕉之类的。

    T***