爱问知识人 爱问教育 医院库

遇到这种情况怎么办?

首页

遇到这种情况怎么办?

云南呈贡出现栗子糕骗局,对学生强买强卖,遇到这种情况怎么办?你遇到过类似骗局吗?

提交回答

全部答案

• 记得是前年的西营集(农历三、八)我和朋友在集市上遇到卖松子仁的,标价20元。一看挺好的,它们有两种,我说买一斤,卖松子仁的边说边劝把两种松子仁混合盛装到一块儿,一称一斤要价200元。马上知道这就是一个骗局,随后有几个人同样上当了!

朱***

•   去年有去一个边贸街,挺热闹的,街上逛的大部分都是游客,有很多小商品。我走着看见有一个女的二十多岁不漂亮,但她旁边放一箱果,没见过这种果,看我好奇。她说:“老板买斤果呗很清甜的好吃”。然后我说:“这是什么果啊”?她说了果的名称当时可能是街上比较吵我听得比较模糊现在也记不起来。
      我问她多少钱一斤的同时她说我给你削一个尝尝。我说不用她似乎听不到一样手脚麻利一刀削开一块皮放到称里,回答说二十块一斤。我说二十块这么贵不要了。她说:“别啊,果都削了卖不出去就当买一个尝一下呗”。这时我也看出来是套路了。心想如果跟她吵我一个人男的肯定吃亏,旁边的摊主也不会帮我说话,因为可能她们都认识的。

冷静的跟她说那果多少?她说半斤十块钱,果也不知道有没有半斤。无所谓了,掏十块扔在箱子,拿起果咬一口,跟冬瓜味道一样,不甜,一点味道都没有扔拉圾桶。后面想想她这是一次性生意,坑的是外地来的游客。一个果跟雪梨一样大小的,一个果十块一天坑一百个那也是一千啊。

邹***

• 在四川也,几年前和同学看到后,想买来尝尝,就说要一点一点,学生嘛,生活费又不多,当时他切了一小块,称了一下38元,我们一看就不对,就说不要了,准备走,他就拿着刀拦着我们,我们就特害怕,就吓哭了,周边又有一些叔叔阿姨,公公婆婆围过来,他就吉拉哇啦的骂人,用不好的普通话跟周边人说我们买东西不给钱,我们说没那么多钱,后来一位爷爷说,娃想尝尝,你切两块钱的给她们呗,她们还小,肯定没那么多钱,他见人多,我们又哭,就恶狠狠的切了一个鸡蛋大小的给我们,我们把钱给他,然后把东西扔垃圾桶了

鸟***

• 去年我和闺蜜去海边城市玩也遇到过卖栗子糕的大姨不过没有这么野蛮我是看着黄灿灿的以为是玉米面的称了一小块就四十多那个难吃啊像吃一口泥巴似的半天咽不下去吐不出来的糊了一嘴

我***

• 移动摊位卖东西了大部分都骗人,而且他们写的明码标价也是骗人的,有一年我在广州买苹果,是在水果摊位买的,牌子上写的是五块钱一斤,我们看到也不贵就要十斤,结果到付钱的时候你猜怎么样,我们一看牌子是15块钱一斤,为什么是这样呢,因为它的牌子两面都写有价钱,他翻转一面就是15元一斤,因为我们明明看到牌子写的是五元钱一斤,和他离了以后争执不下,我想到了牌子肯定是有猫腻的就换回来一看,正面15元后面是五元,也许这就是常言所说的奸商。有这一次遭遇后,我买东西看见写有价格的我都会翻转它的另一面看是不是有猫腻。因为给别人骗了一次,也许这就叫做吃斩长一智呗。

说***

• 移动摊位上卖东西尽量不要买,都是骗人的,不是缺斤短两就是价钱上玩猫腻,我就被骗过好几次,有些写着五元五斤等你买了就成五元一斤了,等你问他不是写的五元五斤吗怎么成一斤了,他会给你指着牌子跟前的说这不就五斤吗,你买的是五元一斤的。你一看也是呵,牌子底下有几个烂苹果烂香蕉之类的。

T***

类似问题

换一换

相关推荐

• 根据医学资料记载

B.20世纪上半叶,人类经历了两次世界大战,大量的青壮年人口死于战争;而20世纪下半叶,世界基本处于...

公务员考试

• 无锡有哪些大学?

无锡至少有两所正规大学: 1、江南大学 2、南京农业大学无锡渔业学院。由于它不直接在无锡召本科生,所...

院校信息

• 小天鹅洗衣机

嫌麻烦就把你洗衣机的型号或断皮带,拿到维修点去买1个,自己装上就可以了(要有个小扳手把螺丝放松,装上...

购物

• 开奶茶店需要什么

要有经营场所,办理工商登记(办理卫生许可),如果觉得有必要还要到税务局买定额发票,不过奶茶店一般人家...

酒类/饮品

• 笔记本电脑永远是解决笔记本故障的卡片屏幕...

有时,我们的笔记本电脑总是卡住了。我们怎样才能解决这个问题可能有很多不太熟悉的网友。现在让我们告诉你...

电脑/网络

• xp电脑显示屏调节屏幕亮度怎么调节_XP...

XP电脑显示屏亮度调节怎么操作 1、直接在XP系统桌面空白处右键选择属性打开【显示属性】程序。 2、...

电脑/网络

• 计算机不能重新启动所有时间重新启动如何解...

关于计算机不能重启和重启的问题,我相信很多网民以前见过。我们如何解决这个问题这里有一点告诉你,计算机...

电脑/网络

• 如果笔记本不能上网,我该怎么办

也许有些网友对笔记本电脑无法上网的问题了解不多。现在让我们向你介绍一下笔记本电脑不能上网的原因以及如...

电脑/网络

• 现在移民需要多少钱(留学移民要多少钱)

在众多的热门移民国家中,能够同时满足速度快,要求简单且有法案支持的移民国家,目前就只有马耳他,希腊,...

电脑/网络

• 高迪安集团公司的实力怎么样?

高迪安(英文:GOLDIAN,前身:金大元集团),是一个综合性企业集团,致力于真爱人文事业的发展,旗...

管理学

• 有人了解高迪安集团这个公司吗?

高迪安(英文:GOLDIAN,前身:金大元集团),是一个综合性企业集团,成立以来致力于真爱人文事业的...

产业信息

• 高迪安集团旗下的人工智能产业发展好吗?

高迪安集团旗下的元梦智能科技公司,是一家致力于打造以数字智能人为核心的人工智能交互系统,并集研发、生...

产业信息

• 高迪安这个公司现在旗下现在主要有哪些产业...

高迪安旗下产业比较多,涵盖地产、教育、珠宝、智能、金融、互联、健康等多个领域。集团从地产起步,开发了...

产业信息

• 高迪安之前开发的第一个新房是哪个楼盘?

位于浦东川沙的金钟苑,后续集团开发了享誉海内外的上海地标性楼盘——香梅花园。

购房置业

正在加载...
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180