儿子越来越牛了 要用什么方法对付呢 ?

儿子越来越牛了 要用什么方法对付呢 ?有经验的朋友教教我哦

全部答案

  •   儿子的自我在发展,力量也再发展,往往这个时候孩子与父母的冲突会多起来。如何与他更好的交流和沟通呢?我觉得需要一多描述,少责备。如:孩子玩电脑超过了时间,你有些生气。责备一般是:你怎么总是控制不住自己,你就不能准时吗?不能不玩吗?描述是:妈妈看到你这次玩电脑,超过了15分钟,当到时间的时候,妈妈期望你能下来,结果我没有看到,我感觉到很失望。
      描述的办法可以让你的负能量小些,而多些平静,同时能够像镜子一样,让孩子看到真实的自己,也能够看到你的感受。而责备更容易引起的是孩子的对抗和反驳。第二是理由永远比要求更重要。为了什么满足孩子的要求,对培养成为一个什么样的孩子很重要。但是我们往往难以从要求中知道孩子到底要的是什么。
      如。妈妈我要吃哈根达斯?孩子可能是因为好奇;因为曾吃过,觉得好吃;,也可能是因为同学吃,感觉到自卑,攀比等。而这些正是我们需要了解的,以便能及时的影响到孩子。所以多问:为什么会更好些。如:妈妈想知道你为什么想吃哈根达斯呢?三是倾听比你要说什么更重要。
      有了自主意识的孩子,从内心深处很渴望得到认同和接纳,倾听理解就非常关键。听,并不一定你真的能听懂,需要在听到之后,把你听到的反馈给他,让他确认。在说的过程中他混乱的想法会理顺,他烦躁的情绪会降低下来。第四是有界限,你要从内心深处分清“这是儿子的感受和想法,这是我得感受和想法”,不会因为孩子情绪化的语言而让你感觉到不被尊重或其他的负能量,这个时候,你才能帮助到他。
      希望这些对你有帮助。

    何***

  • 从容淡定坚持的把握自己的原则,他可以发脾气,你完全可以不顺从

    福***

  • 做好你自身很重要,多支持和认可他也很重要,如果你想和我交流可以加我的Q或电话联系我906097725
     15014714849    恩妹

    专***