防治水稻稻瘟病的混合杀菌剂有哪些?

全部答案

  •
    (1)   14种含三环唑的混剂
    ①   20%唑酮。三环唑可湿性粉剂是三环唑与三唑酮复配的混剂,
    用于防治稻瘟病,亩用本品100-150克,对水喷雾,对水稻生长中 后期的云形病、叶尖枯病、叶鞘腐败病、纹枯病、粒黑粉病、稻曲病 等多种病害也有一定的兼治效果,并有防止水稻(特别是杂交水稻) 功能叶早衰和一定增产作用。
       ② 525克/升三环。丙唑悬浮剂是由三环唑与丙环唑复配的混剂, 防治水稻的稻瘟病和纹枯病,亩用本品60-80克,对水喷雾。 ③ 18%三环。烯唑醇悬浮剂是三环唑与烯唑醇复配的混剂,防 治稻瘟病,亩用本品40-50克,对水喷雾。
       ④ 硫黄。三环唑的产品有20%、45%、60%可湿性粉剂,40%、 45%、50%悬浮剂。防治稻瘟病,亩用60%可湿性粉剂80-100克, 45%可湿性粉剂120-180克,20%可湿性粉剂100-150克,45%悬 浮剂100-120克或40%悬浮剂150-200克,对水喷雾。
       ⑤ 三环。多菌灵是三环唑与多菌灵复配的混剂,产品20%、 40%、75%可湿性粉剂,18%悬浮剂。防治稻瘟病,亩用75%可湿 性粉剂26-36克,40%可湿性粉剂80-100克,20%可湿性粉剂 120-140克或18%悬乳剂90-120毫升,对水喷雾。
       ⑥ 40%多。硫。三环唑悬浮剂是三环唑与多菌灵。硫黄复配的 混剂,防治稻瘟病,亩用本品120-150克,对水喷雾。 ⑦ 20%咪鲜。三环唑可湿性粉剂是三环唑与咪鲜胺复配的混剂。 防治稻瘟病,亩用本品45-65克,对水喷雾。 ⑧ 20%和30%异稻。
      三环唑可湿性粉剂是三环唑与异稻瘟净复 配的混剂。防治稻瘟病,亩用30%可湿性粉剂100-120克或20%可 湿性粉剂100-150克,对水喷雾。 ⑨ 90%丙多。三环唑可湿性粉剂,是丙硫多菌灵与三环唑复配 的混剂,用于防治稻瘟病,亩用12。
       5-17克,对水常规喷雾。 ⑩ 51%丙。硫。三环唑可湿性粉剂,是丙硫多菌灵与硫黄、三 环唑复配的三元混剂,用于防治稻瘟病,亩用100-150克,对水常 规喷雾。 另有井冈。三环唑、井。酮。三环唑、井。烯。三环唑、并。唑。 多菌灵等4种混剂。
       (2) 3种含春雷霉素的混剂 ① 春雷。三环唑:由春雷霉素与三环唑复配的混剂,产品为 10%、13%可湿性粉剂。防治稻瘟病,亩用13%可湿性粉剂130- 180克或10%可湿性粉剂100-130克,对水喷雾。 ② 春雷。硫黄:由春雷霉素与硫黄复配的混剂,产品为50。
      5% 可湿性粉剂。防治稻瘟病,亩用制剂140-150克,对水喷雾。 ③ 春雷。氯苯肽:由春雷霉素与四氯苯肽复配的混剂,产品为 21。 2%可湿性粉剂。防治稻瘟病,亩用制剂75-120克,对水喷雾。 (3) 5种含多菌剂或丙硫多菌灵的混剂 ① 多。
      福。硫黄是多菌灵与福美双、硫黄复配的三元混合杀菌 剂,具有多。福和多。硫两混剂的特性。产品有25%和50%可湿性 粉剂。用于防治水稻稻瘟病,亩用25%可湿性粉剂300-400克或 100-160克(两家产品的配方不同,因而用药量不同),对水60千 克喷雾。
       ② 40%多。福。溴菌清可湿性粉剂是多菌灵与福美双、溴菌清 复配的混剂,用于防治水稻病害,以稻曲病为主的田块于水稻破口 前3-7天施药,以稻瘟病为主的田块于水稻破口期施药,7-10天 再施1次。每亩次用40%可湿性粉剂100克,对水50-60千克 喷雾。
       ③ 21%咪锰。多菌灵可湿性粉剂是多菌灵与咪鲜胺锰盐复配的 混剂,用于防治稻瘟病,亩用其50-70克,对水喷雾。 ④ 40%丙多。硫黄悬浮剂是丙硫多菌灵与硫黄复配的混剂,用 于防治稻瘟病,亩用本品80-120克,对水喷雾。 ⑤ 丙多。
      多菌灵是丙硫多菌灵与多菌灵复配的混剂,产品有 18%可湿性粉剂,6%、12%悬浮剂,主要用于防治稻瘟病,亩用 6%悬浮剂167-250克或12%悬浮剂84-125克或18%可湿性粉剂 75-100克,对水常规喷雾。 另有硫黄。多菌灵。 (4) 其他可防治稻瘟病的混合杀菌剂 ① 5%丙。
      嗯。甲霜灵水剂是甲霜灵与噁霉灵、丙烯酸复配的混 剂,用于防治稻瘟病,亩用本品100-150毫升,对水喷雾。 ② 30%己唑。稻瘟灵乳油是己唑醇与稻瘟灵复配的混剂,用于 防治水稻的稻曲病、稻瘟病和纹枯病,亩用本品60-80毫升,对水 喷雾。
       ③ 异稻。稻瘟灵是异稻瘟净与稻瘟灵复配的混剂,产品有40%、 35%、30%、300克/升乳油,防治稻瘟病,亩用有效成分35-80克 (详见各产品标签),对水喷雾。 ④ 35%酰胺。稻瘟灵乳油是稻瘟酰胺与稻瘟灵复配的混剂,防 治稻瘟病,亩用40-75毫升,对水喷雾。
       ⑤ 5%香芹。丙烯酸水剂是含香芹酚和丙烯酸的混剂,是由多种中草药提取加工而成的植物农药,用于防治稻瘟病,亩用其120- 170毫升,对水喷雾。 ⑥ 唑酮。乙蒜素是三唑酮与乙蒜素复配的混剂,用于防治稻瘟 病,亩用其16%可湿性粉剂、35%乳油75-90毫升或32%乳油 7。
       5-94毫升,对水喷雾。 另有硫黄。三唑酮。

    王***