按哪个钮都不管用(早上还好好的)这遥控器有专门的地方换吗?

  求助耐们,我家的有线电视机顶盒的遥控器坏了,按哪个钮都不管用(早上还好好的)这遥控器有专门的地方换吗?还是外面随便买的就能用?谢谢

全部答案

  • 如果是那种锅盖天线,那种遥控器到处都有,随便都能用,如果是光电的,那些电器城也有卖的,直接说清楚你的机顶盒是什么样的就好

    董***

  • 有三种可能性:1、遥控器发光二级管坏。(解决办法:更换遥控器,30元左右)2、内机接收头坏。(解决办法:更换接收头,30元)3、内机电路板坏。(解决办法:更换电阻,10元)遥控不接收是空调里最简单的故障之一,你不必担忧。根据实际情况,可能性“2”出现的机率最高大于80%你自己的遥控器有一个键肯定卡住了,或机顶盒面板上有一个键卡住了。。不停的在发码值给机顶盒呢。是不停的发啊,如果有个人不停的和你唠叨,你也受不了,更别说是机顶盒这个电子脑呢。 提议,1、检查一下你的机顶盒面板有没有键卡住的情况;如果没有,请做下面。2、你把自己的遥控器电池拿掉,或拿到别的房间,再用邻居拿来的遥控器试。 还有你说的红色开/关机键能用,是因为在软件设计时,它的优先级是最高的。

    2***

  • 还是去有线电视公司买的好

    不***