PP买东西吗?亲?

亲,你们平时给GG、PP买东西吗? GG、PP跟我们同住,帮我们接送孩子、做做饭,虽然由于价值观、人生观不同,我们在很多事情上都有分歧,但是相处还是融洽的,GG、PP是那种穷出生,过过穷日子的人,一件衣服穿了几十年还在穿,我妈也是穷出生,曾经浸泡在穷日子里的人,但是我妈依然觉得GG、PP穿着有点过于节俭,经常提醒我给他们添些衣物。我也觉得这是一个表达自己感激的好办法,但是,我快郁闷死了,几乎每次买回东西PP都会叽里咕噜地埋怨半天,一会说她不需要,一会说太贵了,一会要退回去,反正从头到尾没一句好话,而且那些东西90%都被束之高阁,亲,你们遇到过这种情况吗?如果遇到这种情况,你们还会继续买吗?

全部答案

  • 我看还是直接给钱比较好了,他们愿意 买什么就自己买,这样你们也不会买了还不讨好了

    J***

  • 可能他们不想让你浪费金钱,也有可能是觉得你给他们买的东西不符合他们的意思和眼光,这需要你的技巧哟,找准他们喜欢的并且需要的东西给他们买,他们不需要的东西就少买! 我家公公婆婆也是这样,后来再给他们买东西时,我会考虑一下。有时候就给她买一瓶护手霜,一副手套、袜子,他们也高兴,因为这正是她需要的! 记住,不要强迫别人去接受他们不喜欢的东西。这才是咱们做儿女的最大孝心!

    宋***

  • 我是经常和这种事打交道,因为我PP就是这样的人,自己不买,也不允许我们买,然后每次我们买回来后,她还要啰嗦半天。 开始我们是没办法体谅,后来站在她立场想想还是释怀了。 解决的办法是: 1只给他们买他们真正需要的 2在回家之前把价格牌子弄掉 3给他们的时候多说说衣服的好处(乱吹都行) 4平时可以适当的在他们面前提提别人的生活习惯和质量

    爱***

  • 我公公婆婆也是这样的人,而且还很挑剔,我们给买的衣服也是一年穿那么一两次,后来我和老公就不给他们买了,没到换季时就给他们点钱,说让他们自己去买,不过他们也都不会去买了。但还是很开心的接受了钱。我和老公也觉得只要他们把钱收了,而且高兴就行。老年人有他们自己的消费观念,我们是不可能改变他的,所以随他去吧,何必自己烦心呢。

    幸***

  • 我GGPP早过世了,所以没有这样的烦恼

    之***

  • 你的GG、PP不挑剔,你应该觉得幸运呀!他们经历过一个特别的年代,所以才会生活过于节俭,这也表明他们是不以物质来衡量幸福的人,可能他们更注重精神上的满足!你和LG可以在精神方面表达自己的孝心呀!在平常的生活中,与他们少些争执、多关心他们的生活,在他们生日或者其它属于他们的特别日子里,给他们送一份小礼物(最好是他们需要的),你会收到意想不到的效果哦!对不同的老人要用不同的方式让他们感受生活的幸福,标准就是他们的实际需要喽!你送礼物是为了让他们开心,所以只要能让他们开心,送什么东西都没关系的,只有他们需要的东西才是最合适的哦!

    R***

  • 呵呵,这样的老人很可爱的,还是传统观念。其实可以顺应一下老人,以后不要买你觉得合适的,多站在他们的角度想一下,买一些对他们来说比较实用的,适合老人心理的东西。比如在哪个节日(父亲节,母亲节)送老人一件比较舒服的内衣,或者哪怕是一束花,价格不贵,但也能表达心意,老人嘴上有说辞,心理其实是欢喜的。他们这一带人就是这样,什么都不需要,但只要心意到了,一点点的东西也会让他们满足。老人一辈子真的不容易,多多相互理解和关心,一家人就会很和睦融洽的。

    z***

  • 大部分的老人都有节俭的习惯。我家GG、PP也是,每次给他们买东西都说浪费之类的,搞的我们也不知道买什么好。但有一次我们在商场给她买衣服,试衣服的时候好多老奶奶围着我们看,跟她说你家儿子和媳妇都好孝顺哦,给你买衣服还帮你挑这挑那。她奶奶笑得合不拢嘴呢。看的出来老人家还是挺高兴的。所以我觉得老人家虽然口头说浪费心理还是挺高兴的,而且在人家面前也很有面子。

    A***

  • 因为他们自己是吃苦过来的,要他一下子改变他那种想法是不可能的。亲买东西就从他们生活中最实际的买起,而且一定不要让他知道价格,要为就是直接给钱,让他们自己买,或许会好一点

    蔡***

  • 其实她心里还是很高兴的就是嘴上不说罢了,我婆婆也是那样,但是她会跟外人说我给她买衣服了之类的,但是婆婆跟我的眼光不一样,所以买了她也不会穿,因为她不喜欢,所以时间长了就不买了,至于公公,一年到头也看不见几次,没买过。

    于***

  • 他们经历过一个特别的年代,所以才会生活过于节俭,这也表明他们是不以物质来衡量幸福的人,可能他们更注重精神上的满足!你和LG可以在精神方面表达自己的孝心呀!在平常的生活中,与他们少些争执、多关心他们的生活,在他们生日或者其它属于他们的特别日子里,给他们送一份小礼物(最好是他们需要的),你会收到意想不到的效果哦!对不同的老人要用不同的方式让他们感受生活的幸福,标准就是他们的实际需要喽!你送礼物是为了让他们开心,所以只要能让他们开心,送什么东西都没关系的,只有他们需要的东西才是最合适的哦!

    j***

  • 我婆婆也是这样的人,其实她嘴上虽然说别买了,但心里其实想要。前几天我给我妈买了件衣服,很明显看到婆婆不太乐意,我马上就又去给婆婆买了一件,婆婆说不要不要了,但还是美滋滋的收到了他她的宝贝厨里,马上就给宝宝做了一件新衣服。何乐而不为呢?

    难***

  • 那以后就买点生活必需品就好了,不要买奢侈品(相当于他们而言的)了。

    t***