男士领带的搭配要注意什么?

全部答案

  •
    男士的领带比其他外观更能左右人们 对他身份、地位、信用、个性及能力的观
    感。领带对于男人正如化妆对于女性一样 重要,所以,男士们要懂得领带的搭配。
    (1) 领带的长度要适中。领带过长或 太短,总是不雅的,适当的领带长度为领 带尖端恰好触及皮带扣,还可依据身高及 打领带的方法进行调节。
      在领带较宽的末 端背面夹上一个领带夹,将避免造成领带 翻面的尴尬现象。 (2) 领带色彩的搭配要协调。领带与 西装最宜配的三种颜色是蓝色、灰色和红 色,完全没有图案或花纹的领带是常见也 最实用的一种款式,这种单色依赖搭配花 衬衫,大格子或深色宽直条纹的各种西 装,均非常出色,如灰色西装+浅蓝色或 暗红色领带;一套做工质料上乘的西装+ 单色领带,更能强调华美的质料与精巧的 剪裁,完全予人一种整体美。
       (3) 依赖图案的搭配要适宜。印有几 何图案的领带也十分普遍,搭配关键在于 以底色为依据、以底色做主色,选择与西 装同色系或对比色系配搭,衬衫应选择与 图案相同的颜色,如蓝底白点的领带配白 衬衣,西装则选与领带底色一致的蓝色。 较花的衬衫最好避免规则图案的领带,而 图案和颜色较鲜艳的衬衫,也不适合配上 保守的领带。

    杨***