孩子晚上很晚都不睡觉怎么办?

全部答案

  •
    对待很晚都不睡觉的孩子,强迫或呵斥哄睡是不起作用的,甚至还有可
    能导致孩子产生睡眠障碍。父母应该采取一些方法来帮助孩子尽早入睡。
    籲调整睡眠时间:白天不要让孩子睡太多,如果午觉睡得很久,
    或者傍晚又睡一觉,那势必造成孩子到了晚上该睡觉的时间仍然精力旺
    盛。
      这种情况下就要对孩子白天的睡眠时间进行适当的调整。午觉早睡 一些早起一些,傍晚尽量不要再睡。 睡前不要让孩子太兴奋。•睡前孩子的大脑活动很兴奋就不容易入 睡,所以晚上不要过分逗乐孩子,尤其是爸爸,尽量不要和孩子玩得 太疯。 哼摇篮曲、讲故事:父母可以将孩子搂在怀里,轻声地给孩 子哼摇篮曲或讲故事,在轻柔的声音中孩子比较容易入睡。
       营造良好的睡眠环境:把卧室的灯关闭或调暗,将一切 能够吸引孩子注意力的东西收起来,如玩具、食物等。从 而让孩子认识到夜幕降临、万籁倶寂就是该睡觉的时 候了。 父母以身作则:孩子的很多行为都是模 仿自父母的,看到父母不睡觉,自己也就不想 睡觉了。
      因此,父母应该给孩子树立一个好榜 样,每天晚上到了睡觉的时间就关闭电视,停 止一切活动,和孩子一同入睡。

    折***