世界上最大最臭的花生长在什么地方?

全部答案

  • 世界上最大的花是生长于印度尼西亚
    和马来西亚热带雨林中的大王花,原名叫拉 弗尔斯•阿诺尔蒂花。这种寄生性植物有着 植物世界最大的花朵,花朵能够长到直径1. 5米,5片花瓣平均厚约1.4厘米。
    阿诺尔特大花肉质多,颜色五彩斑斓,上
    面的斑点使其看上去如青春期孩子们一张 长满粉刺的脸。它具有刺激性腐臭气味,吸 引苍蝇为它传粉。幸运的是,人们仅能在印 度尼西亚地区的苏门答腊岛和婆罗洲发现 这种寄生植物。这种花的中间有个洞,能够
    承起6—8升的水。它无根、无茎、无叶,寄生 在其他植物上。它的种子很小,肉眼难以看清,种子带黏性。大王花作为马来西亚民间
    的传统药材,可协助产妇自然分娩,治疗气喘 病和痒疮。

    无***