农历有什么区别?

阴历、阳历、农历有什么区别?今天是什么历?

全部答案

  • 阴历 、阳历、农历有什么区别?今天是什么历?阳历也叫公历,来源于西方。比如算星座时、就是按照阳历(公历)计算的。  阴历也叫农历,来源于我们中国。  比如我们俗称的八月十五中秋节、清明节、七夕、春节、就是按照农历来计算的。而元旦、和西方的情人节(2.14)和圣诞节、国庆节、建军节、党的生日、都是按照公历来计算的。  他们的主要区别就在于阳历是国际通用的,而农历是我们中国特有的。 希望点击好评

    潮***

  • 阴历就是农历  阳历就是今天的日历

    生***

  • 居然有人不知道什么是阴历阳历!中华文化果然博大精深,劳动人民真是智慧无穷~阴历就是农历(中国祖先发明的),阳历就是公历(全世界通用)明白了不?!

    上***

  •   阴历就是农历,是中国长期采用的一种传统历法,它以朔望的周期来定月,用置闰的办法使年平均长度接近太阳回归年,因这种历法安排了二十四节气以指导农业生产活动,故称农历,又叫中历、夏历,俗称阴历。农历是中国目前与格里历(即公历)并行使用的一种历法,人们习称“阴历”,但其实是阴阳历的一种,即夏历,并非真正的“阴历”。
       太阳历又称为阳历,是以地球绕太阳公转的运动周期为基础而制定的历法。太阳历的历年近似等于回归年,一年12个月,这个“月”,实际上与朔望月无关。阳历的月份、日期都与太阳在黄道上的位置较好地符合,根据阳历的日期,在一年中可以明显看出四季寒暖变化的情况;但在每个月份中,看不出月亮的朔、望、两弦。
       如今世界通行的公历就是一种阳历,平年365天,闰年366天,每四年一闰,每满百年少闰一次,到第四百年再闰,即每四百年中有97个闰年。公历的历年平均长度与回归年只有26秒之差,要累积3300年才差一日。 今天是阳历2013年9月24日,阴历癸巳年【蛇年】辛酉月癸巳日八月二十。
       【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】。

    一***

  • 阴历和农历是一样的。都是中国本土的,自古就有。阳历和公历是一样的,国外的过着个。

    泪***

  • 阴历也叫农历  就是几月初几那种  阳历就是我们平常台历挂历上的那个几号几号的

    雨***