台球中如何使用杆架?

全部答案

  • 杆架是当主球距离自己太远,前手的架台无法靠近时所使用的一种专用工具。我们在前面介绍的架杆方式是一种基本的架杆姿势,但在实际击球中,这种基本的架杆姿势在很多场合会失去效用。比如说当主球停留在台盘中央部分,而目标球又远在底边时,人的手臂不可能伸得那么长,蕋本的架杆姿势就失效了。在这种情况下,只有依赖特制的杆架来击球。杆架的使用方法没有固定的要求,只要动作合理,不勉强就行。但一般的架杆姿势是这样的:身体直立,上身稍向前弯,左手按住杆架,右手抓握球杆瞄击。
    杆架有长、中、短之分。长、中两种杆架备有和杆架相配合的球杆,击球者可随球况的需要来选用适当的杆架。杆架虽有长、中、短三种,但站立姿势和使用方法都是相同的。
    在实际击球中,还常常遇到主球后面另有一球阻挡的情况,以致无法安放普通的架杆,此时必须使用特备的高脚架杆。

    上***