个体工商户在家庭容留小学生上网如何处?

个体工商户在家庭容留小学生上网如何处理

全部答案

  •   其实,只要对孩子们认真加以引导,端正他们的上网的态度,加强网上自我保护意识,共同利用网络的优势,有计划地上网,对孩子们来说也未尝不是一件好事。
    一、将一些优秀的教育网站介绍给学生。
    师长应注意引导学生选择上网内容,向学生推荐一些健康、文明、有益有趣的适合少年儿童进入的网站,如“少儿网”,它是中国少年儿童新闻出版总社网站,包括中国少年报,中国儿童报,中国学生报等内容。
      同时鼓励他们利用教育网站寻找资源,进行自主学习,如对语文学科科感兴趣的同学,可以让他们在网上欣赏佳作。 二、强化网络意识,提高信息辨别能力。 教师要做好引导工作,增强网络道德意识,分清网上善恶美丑的界限,激发学生对美好网络生活的向往和追求,形成良好的网络道德行为规范;引导学生善用网络资源,并教会他们如何分辨其中有害信息的内容,而不是放任孩子在网络世界中驰聘,以免他们在网络中“迷失”。
       三、关注孩子的兴趣和爱好。 我们师长引导小学生上网时,切记避免只围绕学习这一个内容谈,要善于发现孩子有什么样的兴趣,哪怕只是发现他有一点点兴趣,抓住这个点,然后引导他往这个方面发展,那么,自然而然的孩子用于玩游戏和聊天的时间就会少了。比如,孩子喜欢写作,就引导孩子写博客,就是很好的办法。
       四、在允许学生上网的同时,也应对小学生提出如下要求: 1、小学生要想上网的前提条件是圆满完成课堂作业和家庭作业。 2、小学生上网必须要在家长和老师的督促下进行,并且严格控制小学生的上网时间。比如一个星期中规定上网时间不能超过两个小时,比如可以允许孩子在周末、双休日上网。
      同时还要告诉孩子们长时间上网会极大的损害自己的身体健康。 3、建议家长给电脑装上具有屏蔽过滤功能的软件,以屏蔽过滤掉不适合学生接触和浏览的网站内容。 4、坚决杜绝孩子上网吧。 总体而言,互联网对小学生影响有积极因素,也有消极影响。二者都不可忽略。
      只有多了解、关心孩子们的上网情况,指导学生正确对待上网,以“导”代“禁”,才能发挥网络积极的一面,从而为孩子们的正确上网保驾护航。

    飘***