怎样自己动手酿制蜂蜜酒?

全部答案

  •
    蜂蜜酒营养丰富,又醇又香,受到消费者的青睐。通常,一公斤的蜂蜜 能够酿出4公斤的蜂蜜酒。自酿蜂蜜酒的具体步骤如下:
    1。灭菌。先要对买来的蜂蜜进行灭菌处理,即隔水蒸煮。升温至601并 蒸煮30分钟,但温度绝对不能超过60°C,避免蜂蜜中的有效营养成分受到 损失。
       2。配料。用开水洗涤发酵坛,然后按照蜂蜜和水1 : 3的比例,倒入发 酵坛内并将其拌匀,蜂蜜不能倒满发酵坛。为了让酒更具有蜂蜜的甜香醇味, 可加入少量的蜂腊。 3。接种。等到发酵坛内蜂蜜液的温度降到20℃ ~ 30℃时,再加入葡萄 糖酵母液,也可以加入黄酒曲,加人的比例为5%。

       4。发酵。接种之后,要用干净的塑料布封闭坛口,坛子周围还要 用棉被围严。前10天时要保持25℃〜26℃,后10天时温度要保持在 20°C ~ 21 °C,20天后进行过滤。 5。中止发酵。也就是要杀死酵母菌,防止酒继续发酵。具体的做法是先 密闭酒坛,然后加热到70°C左右,保持5分钟,就可以装瓶饮用了。

    丑***